Источник Правда.Ру

По факту убийства чиновника в Адыгее возбуждено уголовное дело

В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту убийства главы администрации Красногвардейского района Мурата Кудаева, расстрелянного накануне вечером в служебной машине.

"Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство). Рассматриваются все версии, включая профессиональную деятельность чиновника", - сообщил во вторник источник в правоохранительных органах района.

По его словам, всю ночь на территории района и близлежащих населенных пунктов велись поиски убийц, однако пока они результатов не дали. Между тем, как сообщил высокопоставленный источник в руководстве Адыгеи, мотивы убийства главы администрации на данный час неизвестны.

"Пока нельзя ничего сказать о мотивах убийства, ведется следствие. Однако, должен отметить, что, насколько мне известно, врагов у Мурата не было. Бизнесом не занимался. Был человеком очень добродушным," - отметил чиновник.

Он также пояснил, что в должности главы района Мурат Кудаев находился с 2002 года, сообщает "Напомним, что около в минувший понедельник 19:25 по московскому времени на окраине поселка Адами неизвестные открыли по автомобилю Кудаева огонь из пистолета Макарова. Чиновник получил одно ранение в шею и два в голову и скончался на месте.

Домашнее