Источник Правда.Ру

Митинговавший за Навального школьник подорвал квартиру в центре Москвы

Школьник из столицы остался без кисти. Такую цену он заплатил ради популярности в Интернете.


Митинг в поддержку Навального: пикник на обочине

Во всемирной паутине юноша нашел рецепт изготовления бомбы. Подросток оказался достаточно смекалист, чтобы действительно собрать бомбу из подручных средств. Пожелав славы, школьник решил сжечь все учебники с помощью самодельного оружия, а процесс заснять на видео. Взрыв прогремел ночью. Учебники целы, а вот юноша остался без кисти руки. С серьезными травмами его доставили в больницу.

Кстати, оказалось, что ранее 14-летний москвич уже попадал в полицейские сводки. В марте он был задержан за участие в несанкционированном митинге Алексей Навального. После этого мальчик был поставлен на учет. В ходе нового инцидента школьнику предстоит ответить за создание и применение опасного взрывчатого вещества. Кстати, в истории его поисков в интернете также "коктейль Молотова" и термит. Именно эти смеси подросток вместе с друзьями обсуждали в группах в соцсетях, посвященных деятельности Навального, и "мечтали" применить его в толпе "как на Майдане".

Как писала ранее "Правда.Ру", 26 марта в городах России прошли несанкционированные митинги. Были задержаны порядка 500 человек. В Москве за организацию митинга оштрафовали Алексея Навального. Позже стало известно, что подросткам за участие в акциях платили деньги. В Сети появилось видео, на котором подросток рассказывает о том, что все задержанные на несогласованных акциях якобы получат по десять тысяч евро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня