"Погибший" на охоте депутат Госдумы нашелся в Пекине

Депутат Госдумы РФ Валентин Купцов, о гибели которого сегодня сообщил ряд российских СМИ, жив и здоров. В настоящее время он находится в Китае с рабочей поездкой. Об этом сообщила его помощник Ирина Горькова, а позже подтвердил пресс-секретарь первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова Павел Щербаков.

Сегодня в российской прессе появились сообщения о том, что депутат Госдумы от КПРФ, председатель комитета по делам национальностей Валентин Купцов погиб во время охоты. Однако никаких деталей несчастного случая не приводилось.

Вначале пресс-служба КПРФ не смогла опровергнуть или подтвердить информацию. Позже заместитель депутата, которого поспешили "похоронить", Ирина Горькова опровергла сведения о гибели, сообщает РСН. Она рассказала, что Купцов находится в Китае и не в курсе слухов о собственной смерти. Также о том, что информация не соответствует действительности, сообщил пресс-секретарь первого зампреда ЦК КПРФ.

"Купцов находится с официальным визитом в Китае. Буквально несколько минут назад с ним по телефону говорил Иван Иванович Мельников. Все нормально", - сказал Щербаков.

По его словам, пока не известно, откуда появилась "утка". Сотрудникам "Комсомольской правды" удалось дозвониться до депутата, который принимал участие в заседании комиссии постоянного межпарламентского сотрудничества. Он подтвердил, что находится в Пекине, и что после сообщений в прессе к нему поступают звонки со всей России. Он не смог предположить, кому понадобилось распускать слухи.

"Не знаю. Это чья-то глупая шутка. Все это неприятно и трудно... Так что передайте всем болельщикам: все в порядке. И спасибо вам за заботу", - сказал Купцов.
.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.