Пять неожиданных фактов магазинных продуктов

Некоторые стереотипы о пище прочно вошли в быт человека. Однако времена меняются: то, что раньше запрещали, теперь разрешено, и наоборот.

Владельцы магазинов и другие специалисты, причастные к работе с продуктами, поведали некоторые факты, которые для многих окажутся любопытными.

Натуральные продукты в приоритете

Сегодня люди стремятся к употреблению натуральных продуктов. Они внимательно вычитывают их состав на этикетках.

Производители стараются от них не отставать. Так,

  • «Крафт» уже избавился от искусственных красителей из нескольких сортов сыра и макарон,
  • а Nestlé убирает из шоколадных конфет синтетические ароматизаторы и красители.

В некоторых сетях питания перестали готовить курицу, которую ранее напичкали антибиотиками.

«Нет» жженому сахару и готовым продуктам

После одобрения жженого сахара его сразу стали использовать в производстве напитков и пищевой промышленности. Он есть и в самых неожиданных продуктах:

  • гамбургерах,
  • некоторых супах
  • и плове.

Это касается полуфабрикатов, упакованных и консервированных продуктов. С ними нужно быть осторожнее, по крайней мере, не есть слишком часто.

Адекватное отношение к составу продуктов

Производители активно внедряют на рынок органические продукты. Таким способом есть шанс увеличить продажи, убедив покупателя в том, что все современные продукты плохие.

Однако нужно адекватно относиться к составу органических продуктов и внимательно его изучать перед покупкой.

Нормальное восприятие непонятных слов

В последнее время отовсюду можно услышать, что если человек не знаком с ингредиентом, а точнее, не может произнести его названия, продукт с его содержанием лучше не есть. Однако в этом случае придется от многого отказаться.

Так, в продуктах часто содержатся, скажем,

  • пиридоксамин
  • и рибофлавин.

Для людей, не знающих значения этих слов, они звучат устрашающе, поэтому продукты с ними многие не спешат приобретать. На самом деле это всего лишь разновидности витамина В. Современному покупателю требуется расширять кругозор и чаще обращаться к Интернету за разъяснением "заморских" наименований в составе продукта.

О вреде синтетических ингредиентов в продовольствии

Многие считают, что продукты с синтетическими ароматами употреблять недопустимо. Однако все больше стран разрабатывают ароматы и вкусы к уже имеющимся продуктам, поэтому природных источников может просто не хватить.

К примеру, производители применяют ваниль, произрастающую в бобах орхидеи. Если бы все жители Индии одновременно захотели ванильный молочный коктейль, не хватило бы на приготовление напитка орхидей всего мира. Поэтому, к счастью, ваниль можно получать и из водорослей, она такая же, как и та, что добывается из орхидей. Такая замена сырья и происходит, при этом оба продуты натуральные.

Получается, что не всегда нужно доверять тому, что говорят окружающие. Важно есть свежие продукты и как можно меньше консервантов, знать их составляющие, и не расстраиваться, если ваниль в коктейле использовалась из водорослей, а не из орхидей.

Читайте также:

Существуют ли продукты с отрицательной калорийностью?

Говядина с цезием: как распознать облученные продукты

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

30 ШОКИРУЮЩИХ ТРЮКОВ ИЗ РЕКЛАМЫ ЕДЫ
Темы

Специалисты