Источник Правда.Ру

Американцы отказываются забыть "скандальный" флаг Конфедерации

В штате Алабама продолжается производство флага Конфедерации, который попал под запрет и был назван президентом США Бараком Обамой символом расизма.

Запрет был введен после того, как 18 июня 2015 года в церкви Чарлстона было убито девять афроамериканцев, а совершивший это преступление фотографировался на фоне флага Конфедерации и даже имел его изображение на номере своего автомобиля.

Владелица производящего флаги предприятия говорит, что поскольку ее предки сражались в американской Гражданской войне и один из них погиб, для нее флаг Конфедерации является проявлением памяти и наследием, но никак не символом расизма. Она считает, что неразумно проводить прямую связь между Гражданской войной и рабством.

По ее мнению, основные причины той войны были политическими и флаг сам по себе также никак с рабством быть связан не может. Многие жители штата Алабама придерживаются мнения, что флаг может быть сочтен только символом борьбы южных штатов, является исторической памятью и не имеет к расизму никакого отношения.

Некоторые из них считают, что вопрос о флаге следовало решать посредством народного голосования.

Правда. Ру информировала ранее, что после трагедии в Чарльстоне в США разгорелся скандал относительно распространения флага Конфедерации Штатов, являвшегося символом 13 рабовладельческих субъектов США и утратившего свою силу и значимость после 1895 года.

Читайте также:

Организаторы гонок NASCAR попросили фанатов избавиться от флагов Конфедерации ради "дружелюбия и терпимости"

Южная Каролина предала флаг Конфедерации

В связи с дискуссиями о флаге Конфедерации досталось и Обаме — за предков-рабовладельцев

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии