Источник Правда.Ру

Суд разрешил "украсить" Лондон ракетами ПВО

Суд разрешил

Верховный суд Лондона обязал жильцов одной из многоэтажек смириться с ракетами класса "земля-воздух", которые появятся на крыше во время Олимпиады.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Суд города отказал жильцам многоэтажки "Фред Уигг тауэр" в жалобе — те опасались, что комплекс может сделать здание мишенью для террористов, передают "Вести.ру". Власти сочли, что на крыше будет безопаснее. "После такого решения военные могут, не информируя обычных граждан, в мирное время безо всякой необходимости вторгаться в жилые дома и устраивать там ракетные базы. Получается так", — возмущается адвокат Мартин Хауи.

По мнению части жителей Лондона, власти с чрезмерным фанатизмом подошли к обеспечению безопасности Олимпийских игр. Программа противовоздушной обороны Лондона включает сооружение противоракетных аппаратных кабин в парковых зонах и создание баз самолетов-истребителей на западной и восточной окраинах города, сообщает "Гудок".

Читайте также: Шараповой доверили нести знамя на открытии Олимпиады

Патрулировать запрещенную для полетов зону над территорией Олимпийского парка будут роботы-беспилотники. Крыша 17-этажного жилого комплекса "Фред Уигг тауэр" станет одним из мест планируемого развертывания зенитно-ракетных комплексов Rapier-2000, которые будут защищать столицу от низколетящих воздушных целей.

Олимпиада в британской столице будет проходить с 27 июля до 12 августа, напоминает Lenta.ru. Помимо батарей ПВО в обеспечении безопасности Игр примут участие 7,5 тысячи военнослужащих, тысячи полицейских, 13,2 тысячи сотрудников частных охранных структур, а также истребители королевских ВВС и вертолетоносец, который зайдет ради этого в Темзу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпийские игры с шенгеном
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий