Источник Правда.Ру

Дмитрий Лукашов: Складские комплексы могут успешно заменить морально устаревшие овощные базы

Дмитрий Лукашов: Складские комплексы могут успешно заменить морально устаревшие овощные базы. 290942.jpeg

Прошло полгода с событий в Бирюлеве — убийства Егора Щербакова работником овощебазы и последующих беспорядков. Было принято решение о закрытии бирюлевской и других овощебаз Москвы. Мэр Сергей Собянин пообещал вместо овощебаз открыть современные логистические центры.

Что-то уже сделано на сегодня? В чем сложность передела рынков и овощебаз в цивилизованные логистические и торговые центры? И как решается вопрос с высокой криминогенностью рынков Москвы?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов.

"Плодоовощные базы появились в социалистическую эпоху и уже тогда "прославились" высоким уровнем криминагенности, коррупции, сложностью осуществления санитарного контроля и прочими негативными факторами.

На мой взгляд, это как раз то, чего из СССР в современную Россию брать не нужно. Тем более, что сейчас более половины плодоовощной продукции москвичи закупают в гипермаркетах крупных торговых сетей, которые, как правило, не пользуются услугами плодоовощных, а имеют собственную логистику.

Оптимальным выходом из сложившейся ситуации будет строительство современных складских комплексов по хранению агропродукции, расположенных за МКАД. Они смогут успешно заменить морально и физически устаревшие плодоовщные базы. Освободившиеся площади можно использовать более рационально — под строительство офисов, современных предприятий и других объектов", — сказал Дмитрий Лукашов.

От редакции:

Сегодня исполняется полгода со дня убийства в районе Западное Бирюлево, которое привело впоследствии к народному сходу и массовым беспорядкам. В ночь на 10 октября 2013 года неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся.

13 октября местные жители собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, закрытия Покровской овощной базы, а также ужесточения миграционной политики.

Овощную базу в итоге закрыли. Кроме того, в конце октября подмосковный губернатор Андрей Воробьев пообещал закрыть стихийные рынки вокруг МКАД.

Читайте также:

Алексей Немерюк: Многие московские овощебазы переделали в склады

Овощебазы России давно гниют изнутри

Погром в Бирюлеве: кто виноват?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Бирюлёво полиция была связана с бандитами"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии