Источник РИА Новости

Восьмиклассник подбросил в школу бомбу

smhСамодельную бомбу, которая накануне была обнаружена у входа в школу в деревне Трубичино под Великим Новгородом, установил восьмиклассник. В доме у школьника также была найдена взрывчатка. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"У входа в двухэтажное кирпичное здание средней школы было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из 10-литрового ведра, в котором находились две 200-граммовые тротиловые шашки с детонатором, провода, поражающие элементы в виде гвоздей, гаек и болтов", - сказал источник.

Читайте: В новгородской школе нашли ведро со взрывчаткой

Дети и учителя были эвакуированы, занятия в школе отменены. Саперы областного Управления ФСБ обезвредили бомбу. При обыске дома у восьмиклассника была обнаружена еще одна 250-граммовая тротиловая шашка. Милиция выясняет, где подросток взял взрывчатку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы