Не дали даже шанса: паралимпийцы России не едут в Рио

Международный спортивный арбитраж (CAS) отклонил  апелляцию российских паралимпийцев, а это значит, что наши спортсмены не смогут участвовать в Паралимпиаде-2016, которая пройдет в Рио с 7 по 18 сентября.
Напомним, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которой руководил Ричард Макларен, 18 июля заявила о допинг-системе, которая якобы работала в России на государственном уровне. В докладе, в частности,  отмечалось, что с 2012 года бесследно исчезли 35 положительных проб российских паралимпийцев. 

После этого WADA рекомендовало Международному паралимпийскому комитету (IPS) отстранить российских спортсменов от Паралимпиады и 7 августа комитет согласился с позицией агентства. Паралимпийский комитет России (ПКР)  подал апелляцию в международный спортивный арбитраж (CAS), который сегодня отклонил российскую жалобу.
В России решение арбитража назвали бесчеловечным, подлым и низким. По данным национального Паралимпийского комитета, никто из спортсменов, имена которых упоминались в докладе Макларена, не вошел в состав сборной на Паралимпиаду-2016. Более того, никаких доказательств у IPC нет, и его глава принимал решение исключительно на основании выводов комиссии Макларена, которую сложно назвать объективной или достоверной.

Итальянское издание Imola опубликовало статью о том, что недавнее решение МПК отстранить российскую сборную от Паралимпиады  является "постыдным и "некомпетентным" поступком со стороны главы комитета Филипа Крейвэна. В связи с этим сайтом была запущена петиция против МОК, в которой призывалось вернуть россиянам право участвовать в соревнованиях.

Надо признать, что политика двойных стандартов теперь навсегда укрепилась и  в спорте. Спортсменки сборной США по легкой атлетике получили даже второй шанс, а российским паралимпийцам не дали и одного. 

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами