Америка поворачивается к геям спиной?

Несколько американских штатов солидарны с Россией в отношении законов против гей-пропаганды. Однако в Канзасе к этой проблеме отнеслись ещё серьёзнее. Если вам неприятно общение с человеком, не разделяющим ваши взгляды относительно традиционных отношений - вне зависимости от своего положения вы можете с ним не общаться. Причём представителям ЛГБТ-сообщества могут отказать в обслуживании в кафе или прочих заведениях. Но ведь США известны и как борцы за права геев и лесбиянок по всему миру. Чего только стоит кампания против сочинской Олимпиады. Так с чем же связано такое расхождение?

Эдуард Лозанский, президент Американского университета в Москве: "Все эти кампании ЛГБТ имеют под собой явную политическую подоплеку. В 2002-м году Зимние Олимпийские Игры были в штате Юта, а штат Юта как раз входит в число 8 штатов, где есть довольно жесткие законы против гомосексуалистов. Закон в штате Юта еще более жесткий, чем тот закон, который был принят в России по запрете пропаганды среди несовершеннолетних. Тогда никаких демонстраций не было, никаких возмущенных, никаких заявлений, никаких призывов к бойкоту. Много приехало гостей из Европы, в том числе, где отношения к ЛГБТ более либеральное. Так что, я вижу во всем этом, как я уже сказал, политическую подоплеку, и надо это признать". 

Впечатление, действительно, двоякое. Получается, что теперь часть Америки обходится с местными геями куда хуже России. При этом Вашингтон не устает критиковать Москву, обвиняя её в дискриминации гомосексуалистов. 

Павел Подлесный, руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады: "Что касается критики со стороны Обамы или кого-то ещё нашего закона, то это, во-первых, чистейшая политика, а во-вторых, признание того, что в США это явление весьма распространено. Обама вообще шел и на первый срок, и на второй с такими лозунгами. И даже разрешил, точно не помню, он или Клинтон, геям служить в армии, но по такому принципу: не спрашивают -- молчи. То есть, если ты гей -- служи себе спокойно, не необязательно тебе делать то, что называется coming out, то есть открыто признавать, что ты гей".

Теперь ожидаем как на это отреагируют заокеанские борцы за равенство однополой любви. Что теперь они скажут, когда подобные баталии начали возникать прямо под их носом?

Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России