Юго-восток Украины пойдет за Крымом?

О нынешнем положении дел в Крыму и о том как на полуострове оценивают последние события на юго-востоке Украины в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru говорим с главой крымского отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Александром Щуриком. 

 

Александр Щурик: «Крым поддерживает то, что происходит на юго-востоке Украины. Основное настроение - это поддержка всего того, что происходит на юго-востоке, причем по нескольким причинам. Во-первых, Крым сплотило, скажем так, ожидание того хаоса, который происходил в Киеве. И вы, наверняка, наблюдали ожидание жителей региона того, что этот хаос может прийти в семьи в дом, на территорию Крыма, на территорию полуострова. Вот не дать возможность прийти этому бардаку и сплотило людей, в первую очередь. Сейчас крымчане с волнением наблюдают за тем, как развиваются события на юго-востоке, на востоке Украины...

 

Смотрите также: "Протесты на юго-востоке Украины будут всё более массовыми"

 

...Сегодня разные новости поступают. И, в первую очередь - угроза различных репрессий со стороны Киева, и со стороны непонятных каких-то там спецподразделений. Приезжают люди - не дают интервью журналистам, не хотят общаться, есть подозрения в том, что это вообще не граждане Украины, люди, которые не владеют ни русским, ни украинским языком. Это какие-то наемники, которых за деньги нанимают сегодня для того чтобы они принимали участие в подавлении народных протестов.

 

Я хочу сказать, что офицеры, и в том числе офицеры, которые проживают на территории Донецка, на территории Луганска, на территории Харькова - это не те люди, которым можно просто так взять и сказать, что кто-то кого-то будет истреблять. Ребята готовы к тому, чтобы защищать свой дом и защищать свои семьи, поэтому если кто-то там собрался кого-то истреблять... Они на словах-то, конечно, все смелые, а до дела, как доходит, так все это истребление заканчивается непонятно чем. Поэтому не стоит накалять и не стоит, скажем, развивать эту ситуацию с точки зрения паники. Но ситуация непростая, и поддержка, конечно, же нужна. К кому обратится на сегодня? Трудно сказать в этой ситуации, потому что в первую очередь этот вопрос внутри самого народа и активности народа. С точки зрения взаимной поддержки и консолидации в первую очередь сегодня существует поддержка при помощи различных средств связи. В Симферополе, кстати, вот существует каналы интернет-телевидения, которые ведут каждый день трансляцию в поддержку именно востока и юго-востока...

 

Смотрите также: "Беркут" будет служить Москве

 

...Я не могу сказать о том, как поступит Владимир Владимирович (Путин) в данной ситуации, с точки зрения международного права, и с точки зрения вот тех событий, которые сегодня происходят. С точки зрения реакции международного сообщества, конечно же, нормы международного права не позволяют вмешательство одного государства в государственные дела другого государства. Этот вопрос, в первую очередь, вопрос тех людей, которые живут на этой территории, коренных жителей этих областей, в том числе Донецка и Луганска. Самый основной вопрос, который на сегодня, я думаю, волнует и в том числе и Российскую Федерацию, и в том числе и должностных лиц Российской Федерации - это насколько массовым является подобный протест, сколько людей в него вовлечено, насколько он является действительно волнующим. Это проявление каких-то небольших групп, которые, по понятным причинам на сегодня не готовы мириться, и не готовы просто склонить головы перед сегодняшним вот этим киевским беспределом? Или это действительно вопрос, который волнует большинство жителей Донбасса, жителей Луганска или Харькова. Вот мне кажется, что в первую очередь на сегодня все те, к кому обращаются наши соотечественники за помощью, они обращают в первую очередь внимание, насколько эти протесты носят массовый характер.

Если в них будет принимать участие большинство людей, если люди действительно по зову сердца, по зову души, встанут на защиту собственных интересов, своих домов, своих семей, я думаю, что поддержка обязательно будет.

 

 

Комментарии
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500