Русский марш: во все тяжкие

Черно-желтые флаги, лики святых в руках манифестантов и лозунги различной степени толерантности - на юго-востоке Москвы прошёл очередной «Русский марш». Шествие началось в Люблино и по традиции оценка численности участников акции у полиции и организаторов разошлась в разы. По данным МВД в «Русском марше»-2013 приняли участие около 8 тысяч человек, а его устроители уверяли, что на улицы вышли не менее 20 тысяч их сторонников. Впрочем, возможно, они держали в уме, что подобные акции проводились не только в Москве.

Впрочем, о единстве участников «Русского марша» можно говорить с натяжкой. Так, спустя совсем немного времени после начала акции появились первые задержанные. За выкрикивание нацистских лозунгов - это официальная формулировка полиции - были задержаны несколько человек. Причем, затыкали юных последователей Адольфа Гитлера даже их соседи по колоннам - идти в одном ряду с откровенными маргиналами не хотелось никому. Несмотря на то, что изначально «Русский марш» планировался как максимально открытое мероприятие.

Для многих главной интригой перед самим «Русским маршем» стало появление или отсутствие на нём Алексея Навального. Его ждали как сторонники оппозиционера, так и его противники. Но блогер, ранее принимавший участие в подобных акциях, за день до её начала заявил, что не собирается примыкать к шествию. В своем блоге Навальный напомнил, что поддерживает идею акции, но после выборов мэра столицы "чувствует груз ответственности" и не может принять участие в мероприятии. Кроме этого, оппозиционер назвал "адовой кинокомедией" сам факт своего участия в мероприятии. Впрочем, и без него на «Русском марше» веселья хватало. Кто-то-то решил отметить 4 ноября сразу несколько праздников, ну а кто-то занимался поиском врагов русского народа. С традиционным, впрочем, ответом. 

Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов