"Трагедии в Омске можно было избежать"

Появились новые данные о количестве погибших в результате омской катастрофы. Это 23 человека. Казарма в учебном центре ВДВ (посёлок Светлый) сложилась буквально карточным домиком. Под завалами оказалась шестая часть всех срочников, находившихся в здании. Минобороны Сергей Шойгу  уже прервал свой отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной России. О том, как пытаются разрешить последствия трагедии, он сообщает Владимиру Путину. Отечественный лидер выразил соболезнования семьям погибших. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По одной из версий, стена казармы не выдержали веса бетонной плиты. Есть предположение, что будущих защитников родины заселили в здание, несмотря на то, что его ремонт не был завершён. Однако пока это лишь гипотеза.

 

Андрей  Кошкин, эксперт Ассоциации военных политологов, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова:  «Хромая лошадь» загорелась. Ведь там сколько инспекторов противопожарной безопасности говорили, что этот клуб не приспособлен! Или же «Адмирал»? Центр торговый горел, там вообще не имеют право люди в таких условиях трудиться - при такой обшивке, полностью все воспламеняющиеся материалы, никаких средств для тушения. Вот причина. 

 

Анализ свидетельствует, что субподрядчик этот («Ремэксстрой»), в общем-то, нарекания уже имел. Хотя долго они взаимодействуют уже (в 2005г. создана эта компания), взаимодействуют довольно долго они с Министерством обороны и Министерством внутренних дел -  реконструируют, в основном, здания, порой даже строят здания. Но к ним есть нарекания, они были оштрафованы -  выплачивали штрафы. То есть компания, с которой надо быть аккуратным. Хотя они выступают субподрядом, а «Спецстройинжиниринг»  - это более серьезная организация, головная, которая с Министерством обороны заключает договор. Нарекание - это хорошо или плохо? может быть, нельзя найти ни одной строительной компании, которая не имеет нареканий. Но при всем при этом, конечно, надо быть настороже».

 

 

 

 

 

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад