Как ПВО Сирии ответит на агрессию США

Удар по Сирии будет. Президент США Барак Обама по сути подтвердил это. Он заявил, что атака - необходимая мера. И подтвердил, что считает президента Сирии Башара Асада виновным в применении химического оружия. Опять без каких-либо доказательств.

Чем может ответить Сирия на американскую агрессию? На вооружениии ПВО этой страны находятся системы советского и российского производства. Не самые современные, но обученные расчеты могут доставить много неприятностей американцам и их союзникам.
Итак, это: 

С-200 "Вега-Э" - экспортный вариант зенитно-ракетного комплекса дальнего радиуса действия С-200. Может поражать цели на расстоянии до 40 км по высоте и на дальности до 300км

С-125 "Нева" (советского производства) и С-125 "Печора-2М" (российского) - ЗРК малого радиуса действия. Могут поражать цели на высоте до 18 км и на расстоянии до 25 км.

С-75 «Волга» СССР - советский подвижный зенитный ракетный комплекс.Диапазон высот поражения целей 0,4-30 км, дальность поражения до 43 км, Максимальная скорость поражаемых целей до 2300 км/ч.

9К317Э «Бук-М2Э» Россия - самоходный ЗРК средней дальности.Способен вести огонь по 24 целям.Зона поражения самолётов типа F-15 до 50 км, вероятность поражения крылатых ракет ALCM на дальностях до 26 км - от 70 до 80 %, вертолёты могут быть поражены с вероятностью от 70 до 80 %. Максимальная скорость обстреливаемых целей 1100 м/с навстречу и 300-400 м/с вдогон.

«Квадрат» СССР - ЗРК малой дальности. Технические характеристики обеспечивают обстрел на дистанциях от 4,5 до 23,5 км и в диапазоне высот до 14000 м.

9К33 «Оса-АК» СССР и 9К33 «Оса-АКМ» СССР - ЗРК ближнего действия.Комплекс является всепогодным и предназначен для прикрытия сил и средств мотострелковой (танковой) дивизии во всех видах боевых действий. 

Стрела-2 СССР и Стрела-2М СССР - переносной зенитно-ракетный комплекс. Предназначен для поражения низколетящих целей на догонных и встречных курсах в условиях визуальной видимости.

В общем, у Сирии есть чем защищаться. Но конечно, на равных эта страна противостоять американской атаке не сможет. Впрочем, на полномасштабное вторжение США вряд ли решаться. Слишком дорого оно может обойтись.

Комментарии
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Владимир Винокур задолжал за коммуналку 1,6 млн рублей
Армения потребовала объяснений от Лукашенко и Назарбаева из-за их заявлений об ОДКБ
США намерены совместными с Украиной усилиями остановить "Северный поток-2"
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
ЦРУ вычислило заказчика убийства Хашогги в королевской семье
Путин впервые позвонил в ЛДНР без "непризнанности"
СМИ США: экономика России серьезно страдает от санкций
Любовь к музыке и низкая самооценка – показатели высокого уровня интеллекта
Экс-генсек НАТО признал, что недооценивал Путина до Крыма
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Мнение: Европе нужна не единая армия, а мир с Россией
Главная претензия Запада: "Россия не делает то, что ей говорят"
США намерены совместными с Украиной усилиями остановить "Северный поток-2"
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Когда закончится терпение россиян? Прогноз социолога
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Золотовалютные резервы России выросли почти на два млрд долларов за неделю
Уолл-стрит "разлил масло" для третьей мировой войны