Поле битвы — Сирия

О гражданской войне в Сирии в прямом эфире видеоканала Pravda.ru говорим с главой политической партии "Российский Общенародный Союз", председателем Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Сергеем Бабуриным. 

 

Сергей Бабурин: "Я убежден, что в российском обществе консенсус в этом вопросе (поддержки Сирии) сложился. Особенно он стал складываться после драматической ситуации с Ливией, когда позиция Российской Федерации не смогла предотвратить трагедии, и, по большому счету Российская Федерация своим отступничеством способствовала и убийству Каддафи, и тому, что Ливия погрузилась в хаос. А вот когда Россия по Сирии заняла твердую позицию, и президент Владимир Путин сумел повернуть развитие событий так, что они стали устраивать и американцев, и Россию, и Китай, и Иран, и саму Сирию - вот в этом, что мы наконец-то поступили как великая сверхдержава, вспоминая те времена, когда мы так поступали всегда. Вот на этом, я считаю, консенсус окончательно и сформировался: что не только нельзя сдавать Сирию, не только постыдно думать об отступничестве от друзей и союзников, но пора от понимания нашей внешней политики переходить к воплощению ее в конкретные шаги. И вот сегодня общество в целом поддерживает то, что делает Министерство иностранных дел, президент Российской Федерации.

 

Не скрою, на я дух не переношу правительство, потому что наши неолибералы там сидят кучкой мощной, и это не ко благу нашей экономики и страны. Но основные политические решения международные президента мы поддерживаем...

 

...Я, например, считаю что в Сирии не мятежники и оппозиция воюют против Башара Асада, а наемники из других государств, которые к Сирии не имеют отношения, на те же катарские деньги. Поэтому, когда Запад пытается до сих пор представлять вот этот конфликт как гражданскую войну внутри Сирии - это неправда, Это - иноземное вторжение. И именно поэтому население в целом помогает армии, помогает официальной власти, потому что они же видят, кто и как относятся к сирийцам, вот эти наемники.

 

Здесь и надо иметь в виду, что речь идет не о гражданском конфликте, речь идет о наемниках. По существу, вторгается чужая армия из-за рубежа, у которой есть не только пистолеты, автоматы - орудия террористов, пулеметы, крупнокалиберные пулеметы, танки, артиллерия, средства связи. Да - идет нормальная армия, и никакая полиция, никакие пограничники не могут здесь ничего сделать. Поэтому здесь адекватная на самом деле реакция. Именно армия должна была их вышвырнуть. И то же самое было возможно в Ливии. И ведь наемников уже Каддафи практически вышвырнул. И все могло бы остановиться, если бы именно в этот момент американцы начали его бомбить, и все пошло, закувыркалось и стало обрушиваться, когда наемникам дали зеленый свет. В Сирии, к счастью, ситуация стабилизировалась сейчас на уходе, на выдавливании их, а вот дальше - дело полиции, дело спецслужб, и дело политических решений.

".  

 

Комментарии
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина