"Российский бизнес обслуживает экономику США"

В прямом эфире видеоканала Pravda.Ru депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров рассказал о тех причинах, которые мешают воплощению в жизнь инициативы президента России Владимира Путина о деофшоризации экономики.

 

- В декабре 2013 года президент вновь напомнил о майских указах, которые не были выполнены, и о главном приоритете развития, работы нашего правительства - развития экономики - это деофшоризация экономики. Как вы считаете, почему никаких мер, никаких результатов, работа в этом направлении не принесла?


- Я отвечу так - как человек, который занимается государственным строительством - и не должно было быть, потому что по Конституции президент имеет право высказывать свою позицию и ставить так называемые направляющие предложения, но технология государственного строительства России и Конституция Российской Федерации не предусматривает, что стратегия российского управления будет исходить от президента или от кого-либо другого внутри страны. 15 статья Конституции прямо говорит, что Российская Федерация живет и реализуется, и государственное строительство осуществляется на основе иностранных норм и правил, выработанных специально для России. И именно поэтому мы говорим о том, что вот если бы МВФ о чем-то там сказал, то в России это было бы реализовано немедленно через всю систему законодательства. А если об этом говорит любое должностное лицо в России, то Конституция не предусматривает, что эти идеи будут реализованы в государственном строительстве.

 

Если вы проанализируете двадцатилетний этап - 23 года государственного строительства, то вы увидите, что ни разу ни одна крупная реформа не родилась внутри страны, потому что Конституция не предусматривает этого. И когда вы говорите, что правительство не выполняет решений президента, я вам добавлю, - а, например, решение президента на изменение типа экономики на инновационный, что тоже очень важный фактор, не выполняет уже шесть правительств, которые сменяют друг друга, и даже правительство, которое возглавлял сам Владимир Владимирович, не выполняло его же решений о деофшоризации, по изменению типа экономики, потому что, еще раз говорю, по Конституции это орган распорядительного характера, а установочный характер, согласно 15 статье Конституции - иностранные органы, номы и правила. То есть другая страна, непосредственно Вашингтон, Соединенные Штаты Америки.

 

Тогда ставим вопрос, почему они не поддерживают деофшоризацию в России? Почему они разрешают деофшоризацию в Лондоне, в Англии, в Германии, во Франции, но не разрешают в России? Тоже понятно. Потому что статус России таков, что в России отсутствует суверенитет не только в политике, как мы сейчас обсудили, но и в экономике. То есть задача российской экономической системы - обслуживать внешнюю экономику метрополии. То есть это - чисто колониальный статус России, установленный в результате поражения в 91-м году. То есть задача российских бизнесов - обслуживать Соединенные Штаты Америки. Естественно, они никогда не согласятся с тем, чтобы этот бизнес стал суверенен, то есть перешел на российскую территорию. Это и есть процесс деофшоризации, о котором говорит президент. Это означает, что они не дадут санкции на изменение законов под деофшоризацию, и ничего не произойдет. Просто, когда речь идет о деньгах - либо они у одного либо у другого. Либо наши деньги, нами заработанные. У Соединенных Штатов Америки, в их бюджете, их союзников, либо они у нас. Как вы думаете, США какое в этой ситуации примут решение? Конечно, они примут решение, чтобы наши деньги были у них. Это логично.

 

Комментарии
США и Украина договорились о совместной борьбе против "Северного потока - 2"
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Марш независимости: для кого Польша становится опасной
Эксперты: могут другие самолеты сорваться в пике, как Boeing-737 Max
Глушила ли Россия GPS на месте учений НАТО
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Оскорбившая молодежь чиновница отделалась строгим выговором
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Трамп не пожал руку Порошенко в Париже
Глушила ли Россия GPS на месте учений НАТО
Учительница, унижавшая школьницу из-за порванной кофты, уволилась