Кира Найтли. Последние новости по теме

Кира Кристина Найтли (род. 26 марта 1985, Теддингтон, Лондон, Англия, Великобритания) — английская актриса. Двукратная номинантка на премию «Оскар», лондонская бунтарка, которой удалось стать олицетворением парижского шика в рекламной кампании бренда Chanel. Настоящий успех пришел после фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины».

Сейчас актриса продолжает участвовать в съемках художественных фильмов. В 2020 году звезда порадовала поклонников новой главной ролью в проекте «Мисс плохое поведение». Также она продолжает сниматься для глянца, В 2020 году ее изображение появилось на обложке мартовского номера журнала PORTER.

Замужем за музыкантом Джеймсом Райтоном.

Награды и номинации

Фильмография

  • 1999 – «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»
  • 2002 – «Играй, как Бекхэм»
  • 2003 – «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»
  • 2003 – «Реальная любовь»
  • 2005 – «Гордость и предубеждение»
  • 2007 – «Искупление»
  • 2008 – «Герцогиня»
  • 2008 – «Запретная любовь»
  • 2011 – «Опасный метод»
  • 2012 – «Анна Каренина»
  • 2014 – «Игра в имитацию»
  • 2018 – «Колетт»
  • 2018 – «Щелкунчик и четыре королевства»
  • 2019 – «Последствия»
  • 2020 – «Мисс плохое поведение»

Страница в Википедии

Профиль на сайте Датской национальной фильмографии

Профиль в энциклопедии Brockhaus

Кира Найтли на сайте Filmportal

Spotify