Мадонна попробует себя в качестве режиссера

После не слишком удачных попыток покорить "фабрику грез" 51-летняя поп-дива Мадонна решила сесть в режиссерское кресло. По слухам, сейчас она активно работает над экранизацией биографии Уоллис Симпсон - дважды разведенной американки, ради женитьбы на которой британский король пожертвовал своим троном.

Lifestory в Голливуде - жанр весьма популярный, однако композиционная идея сценария не слишком оригинальна, пишет Daily Show. фильм начинается сценой, в которой главная героиня, дряхлая старушка, одиноко живущая в своей парижской квартире, рассказывает о своей жизни домоправительнице. Естественно, потом выясняется, что эта пожилая дама - и есть сама Уоллис Симпсон.

Окончательный вариант сценария уже готов, теперь Мадонна будет заниматься кастингом и поиском источников финансирования. Впрочем, ей вполне по карману оплатить проект самостоятельно. 

Певица планировала начать работу над фильмом еще в минувшем году, но проект пришлось заморозить из-за бракоразводного процесса. Расставание с Гаем Ричи было связано для поп-дивы с множеством переживаний, продолжительными адвокатскими переговорами и, по слухам, материальными затратами. Учитывая последнее, не удивительно, что она вынуждена была отложить съемки.

Сейчас же процесс подготовки к ним идет полным ходом. По некоторым данным, Мадонна пригласила на главную мужскую роль звезду фильма "Doctor Who" Дэвида Теннента, а в качестве героини видит Кейт Бланшетт (еще, по слухам, рассматривалась кандидатура Киры Найтли).