Принципы

Правда.Ру является независимой от государства и частных компаний новостной платформой. Экспертные мнения мы получаем как дозваниваясь и общаясь с уважаемыми в своих профессиональных областях специалистами, так и получая такие мнения через обратную связь редакций. У нас достаточно широкий спектр интересов: от международных и внутриполитических проблем до игр и развлечений.

В Правде.Ру внедрена система кураторства контента рецензентами. По всем вопросам, которые вызывают сомнения у штатного редакционного коллектива, мы обращаемся к тематическим экспертам. Если они решают: достоин ли тот или иной текст публикации, требует ли он доработки или должен быть отклонен.

Дополнительным фильтром для нахождения публикаций на сайте служит система комментирования читателей и обратная связь с ними. Мнение читателей для Правды.Ру - высший суд.

Авторы Правды.Ру - открытое сообщество, которое верит в систему сдержек и противовесов

Авторский коллектив Правды.Ру - это отрытое сообщество профессиональных журналистов, репортеров, независимых блогеров, экспертов и специалистов со всего мира. Стать частью авторского сообщества Правды.Ру может кто угодно, независимо от его пола, местоположения, религии, этнической принадлежности, сексуальной ориентации, происхождения или идей, если они создают ценность для всего сообщества и следуют правилам и рекомендациям.

Рецезентом может стать любой, обладающий необходимым профессиональным опытом в тематических специализациях. Профессионалы, заинтересованные в том, чтобы стать рецензентами Правды.Ру, могут подать заявку на эту работу (внештатный сотрудник), отправив свое резюме по обратной связи.

Правда.Ру и система информационных специализаций

Чтобы поддержать высокое качество публикаций, Правда.Ру внедряет систему специализаций. Мы приглашаем экспертов в своих областях стать нашими авторами, что позволит повысить ценность Правды.Ру как информационно-аналитической платформы в целом.

Правда.Ру и анонимность

В своей редакционной деятельности Правда.Ру ценит каждое мнение, даже противоречивое (если оно основано на фактах и свидетельствах), вместе с  тем Правда.Ру твердо убеждена в том, что каждый должен нести ответственность за свои слова. Поэтому мы обязательно идентифицируем наших авторов.

В первые годы работы Правды.Ру из-за тогдашнего несовершенства нашей CMS, мы не имели возможности указывать авторов на отдельных страницах с информацией о них. Сегодня мы восстанавливаем архивные страницы, подтверждая компетентность и авторитетность каждого нашего автора.

Авторы могут использовать псевдонимы при написании текстов для Правды.Ру, но редакция Правды.Ру будет знать настояющую личность, скрывающуюся за псевдонимом. Тем не менее, Правда.Ру будет защищать своих участников и никогда не разглашать их личности, если этого не требует суд и не требует действующее законодательство.

Рецензенты идентифицируются по своему настоящему имени, и их настоящее имя всегда отображается на страницах из-за особой роли, которую они играют в сообществе.

Правда.Ру нейтральна. Это наша редакционная политика

Мы в Правде.Ру полагаем, что множественность - это ответ на многие из самых сложных вопросов. Правда.Ру не оценивает мнения, выраженные в публикуемом нами контенте, а оценивает только законность, точность и фактическую реальность контента. Как следствие, Правда.Ру предлагает множество точек зрения, что является уникальным для редакционной среды.

Рецензенты нейтральны. Они проверяют точность новостных статей и силу заголовков, но не точки зрения или предубеждения, которые может содержать каждая новостная статья.