Делает ли развод счастливой?

Оптимисты утверждают: если жена (или муж) ушла (ушёл), то ещё неизвестно, кому больше повезло. Бывает, конечно, и так. Случается и наоборот. Полина Гагарина слишком рано выскочила замуж. Возможность легко развестись, не способствует развитию чувства ответственности в молодых супругах и породило выражение «сходить замуж». Повезло, новый брак с фотографом Дмитрием Исхаковым внешне выглядит вполне благополучным. Совет да любовь!

Футболист «Локомотива», променявший жену Оксану, на телеведущую Ольгу Бузову, спустя несколько лет, очень легко ушел к 24-летней серебряной победительницей конкурса красоты «Мисс Россия-2014» Анастасии Костенко. Единственная разница: от первой жены остался ребенок и разрыв, похоже, был обоюдным. Бузова переживает разрыв тяжело. Настолько тяжело, что даже запела и перекрасилась из блондинки в брюнетку. В настоящий момент всё это эрзац настоящей жизни, но должно же получится что-то толковое. Цветаевское "О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" - это и про Бузову.

 

Актриса Елена Подкаминская чётко разделяет свою работу от частной жизни. В смысле, что играет и танцует с одним мужчиной, а живет - с другим. Поговаривают, якобы первый муж ревновал её к сериалу «Кухня» или к фотосессии в мужском журнале. Брак рассыпался. Супруг был деловой человек, а Елена - человек творческий. Затем она вышла замуж вторично и снова родила девочку.  

После скандального развода с футболистом, Юлия Барановская сделала карьеру. В личном плане пока никак, но мать троих детей хорохорится и сказала в интервью таблоиду: «В моей жизни очень-очень скоро произойдут серьезные перемены. Это абсолютно точно. Скажу больше, они могли бы случиться еще полгода назад, но тогда я еще не была готова. А сейчас у меня есть предчувствие, что в скором времени в моей жизни появится любимый человек, я быстро выйду замуж, обязательно будет белое платье, и я рожу четвертого ребенка».

Саентологи сильно подгадили Тому Крузу по части его семейной жизни. Николь Кидман была начинающей актрисой, когда вышла замуж за звезду Голливуда. Постепенно она и сама сумела заявить о себе, а контроль со стороны верного ученика Рона Хаббарда, ей, видно, пришелся не по нраву. Разрыв давался трудно - помогли родители, а потом и время. Теперь у нее «каменная стена» в образе кантри-музыканта Кита Урбана, а микроскоп из церкви саентологов.

 

Известно, что «подружку Бонда» Холли Берри всегда били мужчины. С самого детства. Мужья не стали исключением из общего правила. Сначала актрису лупцевал Габриэль Обри, пока манекенщику не разбил в кровь лицо, новая пассия темнокожей актрисы Оливье Мартинез. Интернет обошли снимки, как Мартинез превратил, если не в винегрет, то в салат оливье мордашку своего противника. Покончив с бой-френдом, французский актер принялся мутузить негритянку-англичанку. После развода её никто уже не бьёт, наверное, так хочется, чтобы у кого-то поднялась на тебя... рука. 

 

После пятнадцати лет совместной жизни с Шоном Пенном Робин Райт очень удачно сделала «финт ушами»: получила главную роль в популярном сериале «Карточный домик», как бонус - номинацию на премии «Эмми» и «Золотой глобус», и обзавелась любовником, который на четырнадцать лет моложе.   

Одна из «Отчаянных домохозяек» Ева Лонгория отчаянно втюрилась в длиннобудылого негра-баскетболиста. До такой степени, что три года терпела его измены. Развод - не помог, хоть в петлю или в омут. Бледнолицый бизнесмен Хосе Антонио Бастон помог красавице забыть спортсмена и она, судя по фото, вполне довольна судьбой и собой.  

 

Самым последним наиболее обсуждаемым «звездным» разводом был распад Бранджолины. Появившиеся в последнее время слухи о якобы перемирии между Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом - не более, чем слухи. Питт не готов простить жене обвинения в жестоком обращении с детьми, которые отвергнуты судом. Анджелина продолжает препятствовать общению Брэда с детьми. Она не позволили ему провести с ними День Отца, а недавно отменила празднование дня рождения старшенького Мэддокса, которое организовал папа. Слухи родились на хорошо унавоженной почве: Питт бросил пить, хотя по его признанию, не проходило и дня без алкоголя. Теперь Брэд посасывает клюквенный сок с водичкой, сдает еженедельные тесты, и кается психологу.