Тайна Бермудского треугольника разгадана?!

Когда мы слышим о Бермудском треугольнике, то нашему мысленному взору представляется зловещее место, где пропадают люди, исчезают корабли и воздушные суда, выходят из строя навигационные приборы, а потерпевшие крушение бесследно исчезают. На протяжении десятилетий многие пытаются доискаться до причин, почему именно в этом районе Атлантики происходят многочисленные происшествия и таинственные исчезновения.

Читайте: Бермудский треугольник: мистика и мистификация

Самолеты падают и тонут в водах Атлантики, причем даже не целиком, а развалившись на куски еще в воздухе или при ударе о воду. Черные ящики надежно покоятся под водой, потихоньку покрываясь илом. Что послужило причиной аварии - неизвестно. Но это может быть всё, что угодно, а может и вообще не быть ничего - множество случаев не подтверждено документально.

Читайте: Бермудский треугольник "выдал" свою тайну

Существует несколько достаточно реальных версий исчезновения кораблей и их экипажей. Например, во время шторма волнами генерируется инфразвук, который плохо влияет на нервную систему. В результате команда паникует, страх пересиливает здравый разум, и люди просто бросаются за борт, а потом находят лодки, яхты и целые теплоходы с нетронутыми вещами. Версия эта еще не доказана.

Читайте: В Бермудском треугольнике всплыло загадочное судно

Группа исследователей под руководством метеоролога и специалиста по спутниковым снимкам Стивена Миллера (Steven Miller) из Университета штата Колорадо обратила внимание на шестигранные облака над Бермудским треугольником, которые видны на снимках из космоса. Ученые не могут пока объяснить, как они образуются. Скорость ветра под шестигранниками достигает 280 километров в час, вздымая волны высотой до 15 метров.

Смотрите: Тайна Дьявольского треугольника разгадана?

Шестигранные облака, как полагают исследователи, внезапно возникнув, обрушиваются на водную гладь. Этот эффект сравним разве что с бомбардировкой судов авиабомбами. Так топят корабли и бросают в штопор самолеты.

Позднее авторы доклада Стивен Миллер и Ренди Сервени в эфире USA Today пояснили, что погодные условия не могут быть причиной исчезновения кораблей и самолетов в Бермудском треугольнике. «Это обыкновенное явление, которое происходит во всем мире, наиболее часто - в средних и высоких широтах над океанами. Как правило, в холодное время года», - сказал Миллер.

Ждем новых гипотез от ученого сообщества и оригинальных версий.