"Мимимишность": фоточки животных для ваших друзей

Как же переволновалась бедная мать, когда ее рысенок высоко забрался на дерево и задремал на ветке. Хозяйка рыси и потомства из Норвегии уверила журналистов, что все закончилось благополучно и малыш даже не получил от мамочки нагоняя.

Сделать снимок этого игривого дитеныша бабуина оказалось не так просто. Французскому фотографу не только пришлось ждать, пока малыш соизволит потешно почесать задней лапкой свою мыслящую плоть, но и отбиваться от атаковавших его сородичей этой миленькой обезьянки.

Двухгодовалая кошка по кличке Лола доставляет массу удовольствия своему хозяину. Это игривое существо устраивает игры в кошки-мышки, поэтому владелец котейки постоянно держит дома наготове фотообъектив. Недавно ирландец заснял, как его любимица играет с мышкой, не выказывая и намека на то, что желает ее съесть.

Встреча двух враждующих самцов гиппопотама. Попытка запугать своим грозным видом, разъяренным ревом и массой тела.

"С какой целью приземлились на мою макушку эти галки!" - наверное, гадает бедный молодой олень. Судя по рассказам фотографа дикой природы Мелиссы Нолан, эти птицы беззастенчиво пасутся на головах у парнокопытных, а однажды она увидела, как олень вынужден был стерпеть, как вороний коготь соскользнул с его головы и угодил ему в глаз.

Трусливый геккон удачно замаскировался под дерево, но из любопытства выскочил из-за него, чтобы посмотреть на того, кто снимает его на фото.

Даже в Национальном парке Кении очень трудно просто снять гепардов, а не только такие вот трогательные сценки из их повседневной жизни. Самки гепардов тщательно прячут свое потомство от гиен и прочих крупных хищников.

Как и вся остальная живность, белки тоже готовятся к зиме и активно запасаются съестными припасами. Почему бы и не воспользоваться для этой цели техническим прогрессом? Как-никак на дворе уж XXI век!

Орангутан по кличке Бимбо - единственный самец среди пяти приматов Лейпцигского зоопарка. Может, поэтому ему ничего и не надо, как "чисто поржать". Смотрители зоосада подтверждают, что человекообразные обезьяны умеют смеяться.

Любознательная улитка от самого кончика хвоста рептилии проделала путь в пять метров длиной, чтобы заглянуть в пасть крокодила.