Нахальство - не всегда второе счастье

Этому голубю катастрофически не повезло: свой последний взгляд на мир он бросил из тисков пеликаньего клюва. 

Голубь, подобно миллионам своих не слишком умных собратьев по всему свету, мирно и беззаботно клевал крошки у берега озера в лондонском парке Сент-Джеймс. 

Посетители, среди которых было много родителей с детьми, в ужасе наблюдали, как в течение четверти часа несчастный голубь боролся за свою жизнь. 

Один раз он даже чуть было не вырвался на свободу, потому что пеликан вдруг ослабил хватку. Но к тому моменту голубь был уже настолько изнурен борьбой, что не смог воспользоваться представившимся шансом. 

И спустя считанные мгновения пеликан заглотил свою жертву целиком. Драматический эпизод запечатлел фотограф Пол Мэнсфилд, который отдыхал в парке со своей семьей.

Некрупная птичка с ярким оперением отнюдь не так безобидна, как кажется с виду. 

Она провела немало времени в засаде, терпеливо глядя на водную гладь и ожидая, пока рядом появится беззаботная рыбка. 

В засаде сидел и сам фотограф: ему пришлось провести около четырех часов в замаскированной палатке, чтобы запечатлеть охоту зимородка.

"Последний вздох" - так называется этот невероятный кадр, снятый 32-летним фотографом-натуралистом Ильей Шаламаевым из Израиля. 

Несчастная рыбешка судорожно разевает рот, зажатая в остром клюве зимородка.

Это два самых великолепных хищника, находящихся на вершине пищевой цепочки и крайне редко встречающиеся друг с другом. 

Поэтому так интересен кадр, на котором запечатлена их случайная встреча. Трехметровый крокодил не мог не обратить внимания на орла, решившего поохотиться в его угодьях - на реке Аделаида к югу от Дарвина. 

Что и говорить: у зубастого чудовища было мощное преимущество, а орлу откровенно не повезло. Не успев ухватить собственную добычу, он мигом оказался в острых зубах другого охотника и был утянут на дно. Эту фотографию сделал рыбак Эндрю Уортон, которому посчастливилось стать свидетелем неравного поединка двух хищных монстров. Фото: Splash/All Over. Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"