Источник Правда.Ру

На Западе гадают о сюрпризах российского бомбардировщика- невидимки

Россия в ближайшие годы поставит на вооружение новейший бомбардировщик дальней авиации, который будет практически невидим для радиолокационных станций.


В России возобновят производство Ту-160

Бомбардировщик разрабатывается компанией "Туполев". Первые машины должны поступить на вооружение в 2023 году. Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) будет дозвуковым самолетом, выполненным по схеме "летающее крыло". Главным достоинством такой конструкции является невидимость для низкочастотных РЛС, работающих в УВЧ-диапазоне.

Новый самолет будет оснащен новыми двигателями, разработанными в КБ Кузнецова, которые являются улучшенной модификацией турбореактивных НК-32, установленных на "Белом лебеде", Ту-160.

Как сообщает National Interest, в лице обозревателя журнала Дейва Маджумдара, взлетный вес бомбардировщика составит 112 тонн. Он сможет взять на борт до 30 тонн боевого груза и доставить к цели на удаленности в 12 000 километров.

Самолет станет платформой для пуска крылатых ракет большой дальности. На нем разместят боезапасы с точным наведением и гиперзвуковые ракеты (в том числе с ядерной "начинкой").

По общим характеристикам новинка будет превосходить американские аналоги "B-2" компании Northrop Grumman, и "LRS-B", который только разрабатывается для ВВС США.

Напомним, что к 2017 году Россия также планирует начать серийное производство истребителей Т-50, оснащенных сверхточными, корректируемыми в полете боеприпасами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Домашнее