Ньокки — итальянское блюдо, представляющее собой небольшие клецки, сделанные из картофеля, муки.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки с бобами, фетой и мятой
Приготовление
Выложите теплую картофельную мякоть в миску, добавьте муку и разрыхлитель, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и сформируйте мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, подмешайте немного муки.
Разделите тесто на 16 одинаковых кусочков, придайте каждому форму небольшого овала. Выложите ньокки на присыпанный мукой противень.
Для приготовления ньокки их можно либо обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки, либо отварить в кипящей подсоленной воде — они будут готовы, как только всплывут (примерно через 1 минуту). Затем выньте шумовкой и дайте воде стечь.
Подавайте ньокки с начинкой: бобы предварительно отварите (если используются свежие или замороженные), затем смешайте с фетой, лимонным соком, цедрой и оливковым маслом. Всё перемешайте и выложите поверх горячих ньокки.
Уточнения
Фе́та (греч. Φέτα — ломоть, срез) — традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока.