Вы нашли в кладовке картошку с ростками? Не спешите её выбрасывать! Оказывается, такой картофель всё ещё можно есть — главное, правильно его подготовить.
Когда картофель действительно опасен?
"Смертельная доза соланина — 3-6 мг на 1 кг веса. Но чтобы отравиться, нужно съесть несколько килограммов зелёного картофеля за раз. Однако даже небольшие дозы могут вызвать тошноту и расстройство желудка", — цитирует врача Пьера Франсеса журнал Santé.
Как безопасно использовать проросший картофель?
Что делать, если картофель позеленел?
Проросший картофель не ядовит, если правильно его обработать. Но если он позеленел или испортился — не экспериментируйте.
Уточнения
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).