Этот очень простой рецепт брокколи с пастой пенне в одной кастрюле. Помимо брокколи, в блюде есть чеснок, лук, томатный соус и бальзамический уксус. Приготовьте здоровую еду для всей семьи.
Ингредиенты
Банка томатного соуса
6 чашек соцветий брокколи
4 стакана овощного или куриного бульона
3 чашки макарон пенне
1 чашка натёртой моцареллы
1/2 стакана базилика или петрушки, мелко нарезанных
1 средняя луковица, мелко нарезанная
5 измельчённых зубчиков чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка розмарина, свежего или сушёного
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сушёного тимьяна
Щепотка хлопьев острого перца
Приготовление
Разогрейте сотейник, добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Обжаривайте.
Добавьте томатный соус, овощной бульон, бальзамический уксус, перец, розмарин, соль, тимьян и хлопья острого перца. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
Добавьте макароны и ещё раз перемешайте.
Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума. Варите 15 минут.
Добавьте брокколи, затем накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Шуба снова в центре зимней моды, но привычные фасоны могут сыграть против образа. Какие модели выглядят актуально в 2026 году и на что обращать внимание при выборе?