Аппетитный суп-пюре с шампиньонами придётся вам по вкусу
Рецепт вкусного грибного супа-пюре
1:12
Your browser does not support the audio element.
27.02.2024 19:25
Быстрый и лёгкий крем-суп с грибами — сытное и полезное блюдо. Рецептом поделился сайт ilovecooking.ie .
Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла первого отжима,
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками,
500 г шампиньонов,
2 ст. л. муки,
1 л куриного бульона (или овощного),
1 ч. л. свежего тимьяна без плодоножек,
листовая петрушка для подачи.
Приготовление:
Растопите сливочное и растительное масло в сковороде на слабом огне. Обжарьте лук, пока он не станет мягким, но не коричневым.
Увеличьте огонь до максимума и добавьте грибы. Готовьте около 3 минут, периодически помешивая, до размягчения.
Добавьте муку и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подрумянился.
Медленно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавьте тимьян и тушите 10 минут.
Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте с помощью ручного блендера до получения однородной консистенции.
Посыпьте свежей петрушкой.
Оперативные новости
Не пропусти важное
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру