Генсек ООН получил в подарок от главы МИД Украины вышиванку

Генсек ООН Антониу Гутерреш получил в подарок от министра иностранных дел Украины Павла Климкина вышиванку. Это произошло после встречи политиков в Киеве, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Как сообщает украинской министерство, "в ходе встречи состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов взаимодействия Украины и ООН". Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе, при этом Климкин заверил Гутерреша, что Украина "была и остаётся надёжным партнёром ООН".

Вышиванка была вручена Генсеку уже в заключении встречи. "Вышиванка — это не просто одежда. Это частичка Украины. И она действительно подойдёт Генеральному секретарю ООН", — написал Климкин в своем "Твиттере". Также он выразил благодарность Гутеррешу за солидарность Украине и поддержку.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что россияне должны заранее оповещать Украину о своем приезде. Для этого необходимо создать специальную систему.

"Вот вы едете во многие страны и потом заходите в интернет и говорите: "Я через пять дней еду". Вот так на самом деле и российские граждане должны ехать на Украину. Необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо", — сбивчиво пояснил министр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Лишить Россию права": Украина снова бушует в ООН