Любимые блюда могут содержать крайне высокое содержание холестерина. О том, каких продуктов следует избегать, в разговоре с Pravda.Ru рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина.
Хлебобулочные изделия — главные поставщики в наш организм "плохого" холестерина, говорит врач. Помимо хлеба, в список еды с повышенным холестерином вошли ещё несколько позиций.
"Колбасы, плавленые сыры. Это свинина, все жирное, жареное, копченое. Ну и картошечка наша любимая жареная. Естественно, и фастфуд", — перечислила вредную пищу Сюракшина.
Люди, которые питаются колбасами и прочими не полезными продуктами в первую очередь, по словам доктора, рискуют получить жировой гепатоз печени и высокий уровень холестерина в организме.