Дед Мороз: "Санкций на добрые дела не бывает"

С громким басом, доносящимся из коридора, в зал зашел двухметровый старик. И вроде, все в зале уже не дети, но никто не мог сдержать улыбки. И даже не нужно было какой-то специальной таблички - все и так знали, что в Москву наконец-то приехал Дед Мороз. Правда, сам добрый волшебник рассказал, что прилетел на санях, которые припарковал на крыше. Всем хотелось верить в сказку, потому-то уточнять, каким образом Дедушка Мороз преодолел беспилотный режим над столицей, никто не стал. Разговор вообще получился душевным, но серьезным. Оказалась, что в жизни сказочника много несказочных историй.

 

Дед Мороз: «Попросили: «Дедушка, давай зайдем к детям на 15 минут, просто поздороваемся». Я туда зашел и остался там на 2 часа. Потому что нельзя к таким детям приходить на 15 минут. Только через час они оттаяли. Только через час они начали наконец-то общаться. И вы знаете оказались они действительно люди уникальны. Ну, вот, представьте себе. Девушка лет 17-18 - а у нее ни рук-ни ног. Тело и голова в инвалидной коляске. И она тоже пишет стихи, но это стихи особые, это стихи боли и отчаяния. И, знаете, я в ближайшее время надеюсь встретиться с депутатами Госдумы, буду поздравлять их с Новым Годом - я бы, конечно, хотел попросить их пересмотреть знаменитый закон Димы Яковлева, так называемый, об усыновлении детей. Он лишил вот этих больных детей возможности усыновления».

 

Дед Мороз оказался совсем не таким, каким мы его, возможно, представляем. Он следит за новостями, знает о ситуации на валютном рынке и, конечно, в курсе событий в Киеве. В частности, волшебник опроверг все слухи об отказе от украинского Деда Мороза - Святого Николая.

 

Дед Мороз: «Все, что касается Украины - делите на два. В Украине живет мой хороший друг - Святой Николай. Он ко мне на день рождения приезжал, я к нему собирался, но там у него было наводнение, и мы решили, что некорректно в это время совершать такой праздничный визит. Мы дружим, мы переписываемся, даже общались по скайпу недавно, поэтому Санта Клауса я там не встречал»

 

Так же не удалось и избежать главной российской темы - тему санкций. Дед Мороз заявил, что в его сказочном мире санкций нет! Так же как и нет вражды и геополитических противостояний.

 

Дед Мороз: «Вы знаете, вот с моими коллегами мы постоянно общаемся, в том числе и с Сантой Клаусом американским. Мы с ним встречались в Копенгагене на съезде зимних волшебников летом. И у нас отношения прекрасные. Конкуренция возможна только в плохих делах. В добре конкуренции быть не может. Это как? Конкурировать кто больше добрых дел сделал что ли? Так это глупо. Если Санте удается совершить больше добрых дел - так я за него даже рад».

 

Зимний волшебник также дал совет как отличить настоящего помощника Деда Мороза, помогающего разносить подарки по всей России, от самозванца. Нужно всего лишь предложить ему чарку, если он откажется - то он имеет полное право носить традиционную униформу новогодних волшебников - шубу, посох и, конечно же, шикарную бороду. А брать деньги за поздравления зимний сказочник не имеет право. Добро должно быть только бескорыстным. И оно не боится никаких кризисов,

 

Дед Мороз: «Я думаю, что все слухи о кризисе - они несколько преувеличены. Земля наша, она богата. И, если случится не дай Бог какая-нибудь катастрофа, уверяю вас земля прокормит. Всех прокормит. Просто надо приложить чуть больше сил. Другое дело, часто говорят о желании лучше жить. Но это уже, извините, хвастовство. В этом я уже не помогаю. Тоже вот дети пишут - ед Мороз пришли мне машинку лучше, чем у друга Миши. Нет, друг, не будет так».

 

Дед Мороз говорил о совсем простых и понятных вещах. Богатство -это не количество денег, а количество друзей и родственников. Нужно делать добро, помогать ближнему. Не стоит делить людей по национальности и достатку. Главное в жизни - это любовь.

И слова эти были так похожи на все, что нам говорят с экранов политики... Правда они, проповедуя эти вечные ценности, продолжают разжигать противостояние между нациями, бомбят города, разрушают семьи.

 

Но Деду Морозу хочется верить. Хотя бы в этот праздник, когда чудеса возможны. И, сидя с семьей за новогодним столом, когда пробьют часы двенадцать раз, пусть каждый в этом мире зажмурит глаза и одновременно с миллиардами всех жителей планеты загадает Деду Морозу самое нужное сегодня желание: «Я хочу, чтобы никогда не было войны».  

 

Комментарии
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
В Германии предсказали выезд "лучших людей" из России после ЧМ
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Подавшего в отставку главу СК Москвы задержала ФСБ
Туринская плащаница опровергла ученых
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"