Виктория Шилова: Ложь киевских вождей ужасна

Депутат Днепропетровского областного совета двух последних созывов, один из лидеров движения «Антивойна» (Киев) Виктория Шилова рассказала Pravda.Ru о целях своего движения, а также о своем отношении к событиям на Украине.

 

Виктория Шилова: «Цели очень простые. Это движение народное и оно направление на прекращение войны на Донбассе. Это связано с тем, что войска украинской армии, к сожалению, и так называемые батальоны используются против мирного населения. Я могу понять, когда человек с автоматом воюет против человека с автоматом, но я не могу понять, когда разорванные трупы женщин и детей, в том числе беременных женщин, лежат по Луганску и Донецку. И когда я увидела первые фотографии, и когда я увидела первые бомбежки, то мною было принято решение организовать людей. И именно в Киеве такое движение организовалось. К нам присоединилось порядка 25 городов сейчас.

 

Вы знаете, мы сделали просто, мы за эти полтора месяца подготовили таких 60 листов обращение в Конституционный суд Украины, где написали для невежд из власти, какие законы и пункты из Конституции Украины нарушены. Так вот, нарушено порядка 5 законов и порядка 15 пунктов этих законов. Начиная от Конституции Украины, где четко написано, что человек имеет право защищать свою жизнь, жизнь и здоровье близких, а так же всех остальных людей - 27 статья Конституции. Так же есть статья Конституции, которая говорит о невыполнении преступных приказов по стрельбе по мирному населению. Так же есть закон про мобилизацию, про военное положение и чрезвычайное положение. Так же использование спецподразделений, это в закон о милиции. Это все было нарушено. И, когда они называют это антитеррористической операцией, то пусть бы использовали Альфу. Ведь террористы - они четко обозначены во всем мире. Например, Аль-Каида. А когда примерно восемь миллионов населения - от 10-месячного ребенка, Егора Александрова, которого они убили под Лисичанском, заканчивая 100-летней бабушкой, которую они расстреляли в Донецке - называть террористами, то у меня такое впечатление, что эти люди просто не понимают, какую функцию они несут и наверное не понимают, что они отвечают за 45 миллионов населения. И это говорит, что эта власть, пришедшая к нам в страну, она антинародная, она антиукраинская, антиславянская и антиправославная. Поэтому движение «Антивойна» базируется на нескольких принципах. Прежде всего, это принцип антивоенный, то есть прекращение войны. И второй принцип - антиолигархический. То есть мы считаем, что это олигархи развязали войну и они являются прямыми виновниками братоубийственной войны на Донбассе.

 

Конечно, у нас нет оружия, у нас нет автоматов, нет пистолетов, нет установок «Град», «Шмель», танков, пулеметов, БТРов, все что есть на вооружении у украинской армии. Чем они утюжили Донецк и Луганск, а после чего ополченцы у них кое-что позабирали. Да, у нас этого ничего нет. У нас есть слово. У нас есть дело в виде митингов, в виде акций протестов, в виде информирования населения, в виде обращений в Конституционный суд и в виде простого, но очень действенного, как оказалось, заявления в военкомат: «Я, Иван Иванович Иванов, который отказываюсь участвовать в АТО, потому что оно незаконно по таким-то пунктам». Подпись, печать. И все. Знаете, все больше солдат приносят такие заявления и говорят, лучше мы три года отсидим, скорее всего условно, чем пойдем и замараемся в крови детей и не факт, что мы вернемся живыми».

 

Комментарии
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Сирия: кто выиграл от "тройственной агрессии"?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США