Нижний Новгород: 95 лет с "Правдой"!

В этом году 95 лет отмечает газета "Нижегородская правда" - одно из самых влиятельных и популярных средств массовой информации в области. Издание было основано в 1917 году, и неудивительно, что празднование юбилейной даты в стенах знаменитой Нижегородской ярмарки приобрело революционный размах.

Все эти годы газета росла вместе со страной, превращаясь из "Горьковского коммунара" в "Горьковскую правду", а затем и в "Нижегородскую". Но, не обращая внимания на смену вывески, издание всегда шло в ногу со временем, освещая самые важные события в жизни страны. И сейчас под брендом "Нижегородской правды" работает целый издательский дом. 

Смотрите также: НИЖЕГОРОДСКОЕ ЧУДО ОТКРЫВАЕТСЯ МИРУ

Александр Гущин, художественный редактор "Нижегородской правды": "Наша задача - представить регион в целом. У нас общественно-политическое издание, и оно фокусирует на себе очень много таких аспектов. И именно из-за этого мы решили немножко неординарно поступить с сегодняшним празднованием. Как видите, оно происходит в рамках демонстрации, мы начинаем с азов, с того времени, когда издание начало выходить. Сейчас идет демонстрация, потом пойдут другие времена, которые отмечались же в нашей газете. И по на катанной - до сегодняшних дней". 

Коллектив "Нижегородской правды" с юбилеем поздравили коллеги из многих городов России. 

Всеволод Богданов, глава Союза журналистов России: "Та доброта, с которой вы обращаетесь к людям и пытаетесь разделить жизнь, которая здесь проходит, она вызывает очень теплые чувства к вам. И то, что вы сегодня 95 лет своей "Правды" отмечаете таким образом - это дорогого стоит. Я, например, уверен, что вернется тираж, вернется доверие в обществе. Я бы искренне вам этого пожелал". 

Читайте также: В. ШАНЦЕВ: ПРИОРИТЕТ - ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА 

Свой подарок в этот вечер получил и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, которому была вручена Грамота доверия журналистского сообщества. 

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Конечно, чтобы мы не говорили, все средства массовой информации сегодня нужны и важны. У нас их по данным Роснадзора зарегистрировано больше семисот. Это один из самых высоких показателей в Российской Федерации. Но "Нижегородская правда" есть "Нижегородская правда". Ее по разному называли - первое издание называлось "Интернационал". Конечно, информационное поле сегодня очень обширно, информация быстро меняется, меняются и ее объемы. И трудно без путеводителя, без определенной маршрутной карты, как сейчас говорят, не потеряться в этом большом объеме. Поэтому, важно, конечно, доверие. Важно, чтобы каждая группа людей, всех, кто сегодня волнуется о различных вопросах, о будущем своих детей, правнуков, о своей жизни, о проблемах, которые есть в городе, регионе - чтобы они все своевременно получали информацию из тех средств, которым они доверяют". 

Читайте также: В. ШАНЦЕВ: ХОХЛОМА - ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА РОССИИ 

А завершил свое выступление Валерий Шанцев исполнением "Нижегородской лирической", в очередной раз признавшись в любви к одному из самых красивых городов России. Который уже 95 лет не может без "Правды".

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России