"Сирийские мальчишки добивают боевиков"

Научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Гафуров в интервью "Правде.Ру" рассказывает о ситуации вокруг сирийского конфликта. 

Саид Гафуров: "Вокруг Сирии колоссальные изменения. С одной стороны - провокации террористические с Турцией, маленькая диверсия когда турецкий самолёт упал, бомбёжки из Тель-Авива. С другой стороны - усиление агитации, голосование в Организации объединённых наций, Генеральной ассамблеи и многих других. И многим кажется, что произошло что-то важное и судьбоносное, и оно на самом деле произошло. 

Но это совсем не то, про что говорят. Та вещь, которая определяет все самые последние изменения предельно проста: произошел перелом в войне. Сейчас инициатива полностью захвачена сирийской арабской армией. То есть людьми, которые защищают правительство вместе с сирийскими спецслужбами, которые перешли в наступление. Фактически, речь сейчас идёт о добивании боевиков, с одной стороны это очень показательный момент.
Надо заметить кто такая сирийская армия - это 18-летние мальчишки. На самом деле все говорят, что сирийская армия творит жестокость. Это абсолютно нелепо, потому что сирийская армия - призывная. Сама сирийская мобилизационная система исключает какие-либо возможности, что-то там сформировать отряды особых бойцов, технически этого сделать нельзя. То есть 18-летние солдатики и 23-летние лейтенантики столкнулись с тысячами лучших в мире боевиков, которые прошли Афганистан, которые прошли Ливию, Ирак, это лучшие из лучших. А 18-летние мальчишки сумели их победить они добились военного перелома.
С самого начала сирийское руководство говорит, что военного решения проблемы не существует в принципе. То есть они говорят, что не ставят себе задачу уничтожить всех боевиков. Это невозможно и самое главное - это не является нашей целью".

 

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Эксперт назвал способы, как избавиться от западного влияния в интернете
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Новый нацпроект сможет защитить Россию от астероидов
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
СМИ Германии: санкции не действуют - нужно понять, чего мы хотим от России
Как при росте цен сэкономить на турпоездках
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Только жесткие действия России спасут православие. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Некоторые части тела растут у человека всю жизнь
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Сколько золота покупает Китай?
Украинский журналист: почему Донбасс и Крым не вернутся на Украину