Трагическая легенда "Титаника"

101 год прошёл с того момента как в водах Атлантического океана затонул легендарный "Титаник". Он поражал своими размерами и архитектурным изяществом. Мировые таблоиды писали в то время, что длина лайнера была равна длине трех городских кварталов. Высота его двигателя - высоте трехэтажного дома. Якорь для корабля по улицам тащила упряжь из 20 самых могучих лошадей.

Корабль, который иначе как непотопляемым не называли, потерпел крушение в своем первом рейсе. На пути из Саутгемптона в Нью-Йорк лайнер натолкнулся на айсберг. Льдина пропорола правый борт корабля на протяжении 90 метров, лишив судно шансов на спасение.

Меньше чем за три часа британский лайнер затонул.

Величайшая морская трагедия 20 века унесла жизни около 1500 человек. В мае 2006 года скончалась последняя очевидец катастрофы, выжившая при крушении. 99-летней американке Лиллиан Гертруд Асплунд было пять лет, когда она потеряла отца и трех братьев. 

Обломки легендарного судна нашли лишь спустя 73 года - 1 сентября 1985 года. Их обнаружил морской археолог Роберт Боллард в 325 милях от канадского острова Ньюфаундленд.

Темы история