"Мир ждёт от России альтернативы американской империи"

После падения Советского Союза Россия только в последние годы начала ощущать себя равноправным игроком в глобальной политике. Немодный на протяжении двух десятилетий патриотизм к концу 2014-го года сменился взрывом спроса на майки с изображением Владимира Путина и и надписями «Крым наш». Почему же произошла подобная трансформация?

 

Вардан Багдасарян, заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии СНХ: "Было такое распределение у Гегеля на народы исторические и неисторические. Не каждый из существующих народов и государств оказывался в центре истории и выражал исторический мейнстрим. И вот, что удалось России в этот год, это, прежде всего, оказаться вновь в центре истории».

 

Успехи России вызывают недовольство у её главного геополитического соперника. Тем более, для внешней политики Вашингтона год не задался. Китайские объёмы ВВП превысили американские, сирийский вопрос повис в воздухе, Арабские «сказки» о построении демократии так и не дождались определённого конца. Соответственно, и у американцев пока не может быть долго и счастливо.

 

Вардан Багдасарян: «Значит, будет предприниматься попытка организации «цветной революции» внутри России. Либо Россия преодолеет, эти трудности, - выстраивает собственную систему, политику импортозамещения и становится, по сути, в экономическом плане суверенной в полной мере, что невыгодно США, - либо Россия бросается в объятия Китая, укрепляет Китай, что тоже невыгодно США».

 

И после нескольких лет осторожных шагов и относительно аккуратной политики со стороны Запада наша страна стала объектом самых экстремальных оценок: как положительных, так и не очень.

 

Вардан Багдасарян: «Очень поляризована оценка. Риторика обвинения России как империи зла, она сохранилась, и Запад относится к России четко и жестко негативно. Но зато незападный мир, иные цивилизации, незападные страны, отношение к России, несмотря на ту развязанную в отношении России информационную кампанию, ее дезавуирование - у них отношение к России не только не ухудшилось, а вопреки этой кампании, оно улучшилось. Мир ожидает, что будет предъявлена некая мировая альтернатива по отношению к тому проекту американской мировой империи, которая, в общем, казалось бы, была безальтернативна еще совсем недавно».

 

 

 

 

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ