"У Путина есть план"

Сегодня свой 61 день рождения отмечает президент России Владимир Путин. Почти 10 лет он занимает свой пост. За этот немалый промежуток времени в стране произошли заметные перемены, а каждый президентский срок отмечен как успешными, так и спорными моментами. 

Леонид Поляков, завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики: «Для периода его президентства 2000-2004 годов, я считаю, что для внутренней политики было ключевым решение о наведении порядка в Чечне. Решение идти до конца и полностью искоренить интервенцию международного терроризма в этой республике, вернуть Чечню в конституционное правовое поле России. Путин взял на себя всю ответственность, чтобы действительно железной рукой искоренить терроризм и сепаратизм. И ему это удалось. За этот же период я бы выделил во внешней политике достаточно смелое решение, по тем временам, Путина жестко противостоять решению США и союзников, которых они привлекли, начать интервенцию против Ирака». 

В период 2008-2009 годов в мире разыгрался экономический кризис, который Россия смогла пережить без особых последствий в социальной и экономической сфере, благодаря «подушке безопасности», собранной в стабилизационном фонде. 

Леонид Поляков: «Очень дальновидным мне кажется решение создать стабилизационный фонд, воспользовавшись хорошей конъюнктурой цен на энергоносители, и создать задел на случай, когда нам придется

переживать глобальный кризис вместе со всем мировым рынком. Кризис, который мы пережили с конца 2008, и 2009-2010 год, удар по населению, по уровню жизни, по сути, никто не почувствовал, хотя это потребовало напряжения колоссального российских финансов. Удалось удержать российскую биржу, удалось спасти крупные российские предприятия, и это только потому, что был вариант вот этого резерва, созданного за предыдущие годы».

Стабильность, конечно, благоприятная составляющая любого общества. Но все постоянное в итоге оказывается временным. Что касается финансового благополучия граждан,то размеры большей части пособий на детей до сих пор постыдно малы, непомерно, непропорционально возросла стоимость жилья, правительство финансирует многие проекты, которые воплощаются в жизнь откровенно плохо. Но, очевидно, что на третий президентский срок Владимиром Путиным намечен четкий план во внешней и внутренней политике, и появляются явные результаты. 

Леонид Поляков: «Путину удалось в ходе выборной кампании четко и ясно представить российскому обществу стратегию национального развития, изложенную в семи статьях. Мне кажется, очень серьезное достижение на данный момент, потому что есть план, и есть с чем сверять конкретную работу исполнительной власти. А что касается внешнеполитического фона, то, безусловно, я думаю, все согласятся - это российская позиция по ситуации в Сирии и инициатива Владимира Путина по контролю над химическим оружием в Сирии, которая, по сути дела, вывела ситуацию из тупика, когда казалось, что интервенция против Сирии практически неизбежна».

 Все же, несмотря ни на что, граждане России в лице Путина нашли сильного политика и признают за ним явного лидера, ведущего за собой свой народ.

Комментарии
Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Родителей крымского стрелка оштрафуют на 500 рублей за сына-убийцу
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Олигархия окончательно подмяла под себя США
СМИ: полиция назвала голодных и изможденных лошадей бодрыми кобылками
Город-призрак Вилья-Эпекуэн выходит на поверхность
Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Индийские ученые: сырая рыба защищает от рака
Родителей крымского стрелка оштрафуют на 500 рублей за сына-убийцу
Беспокоитесь о Хашукджи? Предъявите Скрипаля!
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Родителей крымского стрелка оштрафуют на 500 рублей за сына-убийцу
NYT: убийцы Хашогги тесно связаны с саудовским принцем
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
Российские миллиардеры скоро лопнут от роста благосостояния
Навальный согласился на дуэль с Золотовым и выбрал оружие
Как Египет сделал то, чего не может сделать Россия
За реальное изнасилование можно ответить условно