"Победа Собянина несомненна"

Выборы мэра столицы, прошедшие в минувшее воскресенье, 8 сентября, похоже, не дают покоя не только местной московской оппозиции, но и международным правозащитникам. Неправительственная американская организация Freedom House, призывает российские власти отложить инаугурацию избранного мэра Сергея Собянина до пересчета голосов. У правозащитников возникли вопросы в отношении весьма сомнительного, на их взгляд, голосования на дому, а также результатов подсчетов, проведенных некоторыми российскими НКО. Согласно им новый московский мэр набрал всего 49,6%, что дает возможность проведения второго тура голосования. Ни для кого не секрет, что это не первый провокационный выпад со стороны «Дома свободы» в сторону России. 

Анатолий Вассерман, политический консультант: "На моей памяти еще не было ни единого утверждения «Дома свободы», которое бы подтвердилось. Очевидно, если Freedom House утверждает, что возможен второй тур значит, победа Собянина в первом туре несомненна. Я считаю, что нет ни малейших оснований для назначения второго тура. Рассказывать о страшных, злых подтасовщиках,можно долго и упорно. Достаточно того, что ни одного официального заявления о нарушениях правил голосования не подано. Freedom House может еще долго огорчаться тому, что американский кандидат проиграл. А я надеюсь, что такова будет впредь судьба всех американских кандидатов на российских выборах".

Выходит, что Россия, по мнению Freedom House, страна нечестных выборов. Однако политически-активные граждане в корне несогласны с таким суждением.

Дмитрий «Гоблин» Пучков, основатель портала Oper.ru: "Мне всегда было интересно, что это за организация такая - Freedom House. Это что, русская организация, c таким названием и непонятным финансированием? Тем более «Голос»! Кто это такие и что это за люди, которые лезут во внутренние дела России? На основании чего они лезут, с какой целью? Мне кажется, что сограждане вполне способны самостоятельно подсчитать голоса без помощи зарубежных участников. Победил Собянин и победил, это, по-моему, очевидно, и не стоит об этом говорить. Надо говорить о том, что 70% граждан не пришло на выборы, а значит этих граждан устраивает текущее положение дел. Из оставшихся 30% большинство проголосовало за Собянина и это тоже никаких сомнений не вызывает. А то, что Навальный получил свои 8-9%, это нормально. У нас в любом обществе лиц с нетрадиционной ориентацией, в том числе и политической, именно столько, поэтому слушать никого не надо. Проиграли - умейте проигрывать достойно!"

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы