Новое дело Навального

На Алексея Навального завели еще одно уголовное дело. Оппозиционер узнал об этом в поезде, на котором возвращался из Кирова, где слушалось ранее возбужденное против него дело по предприятию «Кировлес». Все вагоны были забиты журналистами, также возвращавшимися в столицу, и которым очень хотелось узнать реакцию Навального. 

Алексей Навальный: "Я на самом деле знаю столько же, сколько и вы. Я прочитал пресс-релиз на сайте Следственного комитета, я прочитал статью в вестнике Следственного комитета - газете "Известия". Я могу сказать только одно: если мне периодически нужно с чем-то сверяться насчет того, делаешь ты что-то правильно или нет, то сверяться лучше всего со Следственным комитетом. Еще одно возбужденное дело показывает, что я делаю всё правильно, то, что мы говорили вчера, и делали, это все правильно, потому что они реагируют таким образом". 

Еще одним фигурантом уголовного дела снова стал брат Навального. По версии правоохранительных органов Олег и Алексей Навальные причастны к хищению более трех миллионов рублей. Как полагает следствие Навальный действуя в сговоре с братом убедил представителей ООО «Главное подписное агентство» расторгнуть договоры на оказание услуг со своими партнерами, что принесло предприятию немалый материальный ущерб. Это уголовное дело будет расследоваться в одном производстве с делом в отношении компании «Ив Роше Восток».


Алексей Навальный: "Я могу только повторить, что это никакие не юристы и не силовики, а пиарщики. И они всё делают в рамках пиар-стратегии. С юридической точки зрения это как раз только и показывает, что предыдущее дело, что они возбудили по "Ив Роше", оно разваливается, там судя по всему нет никакого ущерба. И они просто перестраховались, возбудив второе дело по второму клиенту вот этой компании".


Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова считает, что дело «Ив-Роше» разваливается, а законность действий СКР суд еще не установил. 

 Ольга Михайлова, адвокат Алексея Навального: "Даже в этом деле не признали, пока ещё, действия следствия законными. Понятно, что они понимают, что то дело может у них развалиться очень быстро, и им надо поддержать свой авторитет и оставить хоть какие-то возможности для рассмотрения чего-либо плохого в отношении Алексея в Москве".


Следующее заседание по делу Навального пройдет в Кирове 24 апреля. Оппозиционер, скорее всего отправится туда в компании своей супруги и Бориса Немцова. 

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Канада попросила Китай о снисхождении
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
США задействуют Украину для давления на Европу
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Эксперты заговорили о развале Украины после выборов
Американская мечта практически уничтожена
Американская мечта практически уничтожена
США задействуют Украину для давления на Европу
Губернатор Свердловской области пообещал "без шуток" увеличить упаковку яиц на две штуки
США задействуют Украину для давления на Европу
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
США задействуют Украину для давления на Европу
Песков рассказал про отношение Путина к новой женитьбе
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Китай планирует казнить канадца несмотря на возмущение Запада
В Сербии предотвращено покушение на Путина. Киллер арестован
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова