Парад Победы в Москве-2016. Без комментариев

Парад Победы. посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Москве. По брусчатке Красной площади прошли представители всех видов и родов войск, образцы новейшей техники. В небе над столицей взлетели десятки вертолётов, боевых и транспортных самолётов.

Парадом командовал главком Сухопутных войск Олег Салюков, принимал - глава Минобороны Сергей Шойгу.
В общей сложности в параде участвовали около 10 тысяч человек. Впервые по Красной площади прошли женщины-военнослужащие из Военного университета и Вольского филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. Хрулева.

В параде были задействованы 135 единиц наземной военной техники. Среди них бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", бронетранспортеры БТР-82А и боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90 и самоходные гаубицы "Мста-С". Также по Красной площади проедут новейшие образцы бронетехники: боевые машины на платформах "Бумеранг" и "Курганец", самоходные артиллерийские установки "Коалиция-СВ", танки "Армата". Кроме того, участвует новая техника ВДВ - боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры "Ракушка".

Также в параде принимали участие комплексы "Тор-М2У", "Бук-М2", ракетно- пушечные "Панцири", системы С-400 "Триумф", оперативно- тактические ракетные комплексы "Искандер-М" и стратегические "Ярсы".

Авиацию представляли 71 самолет и вертолет в 17 группах, временные интервалы между которыми составят около 20 секунд. Среди них крупнейший в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четверки Ми-8АМТШ, Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", Ми-35.

Впервые в Параде Победы участвовали новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, за которым проследуют "коллеги" - Ан-124-100 "Руслан" и Ил-76МД. Дальнюю авиацию представляют бомбардировщики Ту-95МС, Ту-22М3 и Ту-160, а также топливозаправщик Ил-78.

Среди прочих участников воздушной части парада - бомбардировщики Су-24 и Су-34, истребители МиГ-29, Су-27 и Су-35, перехватчики МиГ-31. Завершили летную программу штурмовики Су-25, которые протянули дымовой шлейф цветов российского флага.

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Возможен ли референдум по Курилам "взамен" на Крым
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Хуже чем в кризис: россиян ждут тяжелые времена
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Лукашенко отказался "наклоняться" перед Россией
Эксперты заговорили о развале Украины после выборов
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Лужков посоветовал отдать Японии "два маленьких острова"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики
Канада попросила Китай о снисхождении
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"