США обвиняют Россию во вторжении в Сирию

Информационная война между Западом и Россией продолжается. Только теперь камень преткновения - не Украина, а Сирия. Но обвинения все те же: Москва поставляет Дамаску военную технику и десантников. Издание The New York Times приводит слова неназванного "Высокопоставленного американского чиновника", который сообщает, что на авиабазе близ Латакии находятся до 28 российских военных самолетов, три установки ПВО "земля-воздух", беспилотники-разведчики и 15 вертолетов. А также 9 танков "Т-90" и более 500 морских пехотинцев. Издание The Financial Times добавляет ко всему вышеперечисленному еще 2 тысячи военных. Кроме этого, журналисты The Wall Street Journal пишут, что Россия и Иран усилили координацию действий в Сирии. Это, по словам журналистов, "создает новые сложности для осуществления дипломатических целей Вашингтона". В ответ на многочисленные статьи в американской прессе директор департамента информации и печати МИД Мария Захарова предложила "коллегам из США" не опираться на СМИ, а обращаться с вопросами непосредственно к Москве. По ее словам: "Россия готова предоставить любую интересующую информацию по линии соответствующих каналов для того, чтобы военные эксперты, как с одной, так и с другой стороны, могли обсудить все интересующие вопросы».

Гумер Исаев руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока: "Ну, я думаю, что все это в некотором смысле является нагнетанием обстановки, на мой взгляд. Именно я говорю о изданиях, как Financial Times и ряда других. Потому что, как мы знаем, всегда очень пристальное внимание уделяется перемещениям российских военнослужащих. И здесь это безусловно имеет некую подоплеку, в том числе и политическую. Потому что, когда, например, мы узнаем о каких-то действия тех же самых Соединенных Штатов или Великобритании, я имею в виду там и приплытие авианосцев и участие их авиации этих стран в боевых действиях, то это, как правило, всегда проходит, как само собой разумеющееся. Здесь напомню, что Россия выступает так же, как США и Великобритания с идеей борьбы с экстремизмом. И усиление ее присутствия, я думаю, оно действительно происходит, вовсе не должно подводить нас к началу каких-то действительно серьезных боевых действий. То это могут быть, как это было заявлено, сопровождение действий сирийской армии. Потому что все-таки сирийская армия в этом конфликте между повстанцами обладает достаточно серьезным военным потенциалом -и авиацией и техникой, бронетехникой. Поэтому здесь Россия выступает в качестве государства, которое на протяжении многих лет имеет военно-технические контакты с Сирией. И поэтому никаких вопросов, мне кажется, быть не должно".

 

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
США решили создать на севере Сирии отдельное государство
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Украина возвращается в состав России
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Украина возвращается в состав России