"Преследование Игоря Маркова носит политический характер"

В Италии по требованию украинского бюро Интерпола задержан бывший народный депутат Верховной рады и соучредитель"Комитета спасения Украины" Игорь Марков. Его обвиняют в избиении участников митинга в Одессе в 2007 году. Зачем Игорь Марков уехал из России, если была опасность задержания?

 

Владимир Олейник, кандидат в президенты Украины, соучредитель "Комитета спасения Украины": "Во-первых, он у нас въездной. Он до этого был в Турции, поэтому он въездной. Ему не было предъявлено претензий новой властью, об этом знали. Потому что, все те дела, о которых мы говорим, они с 2007 года. Это тот эпизод, когда он категорически вступил, а Ющенко был в то время президентом, против нацистов, которые сопротивлялись и не давали возможность установить памятник Екатерине в Одессе. Там был какой-то элемент хулиганства. Был ли он там, виновен ли он - этот вопрос должен решать только суд. Но этот эпизод вспомнили ему при Януковиче, когда он резко критиковал евроинтеграцию, и тогда ему напомнили это эпизод, и было он арестован, как народный депутат, и потом суд его украинский выпустил. И мы считали, что инцидент исчерпан. Но власть сегодня6 после создания комитета начала преследовать членов комитета и использовать любые механизмы. Но когда мы между собой как-то пытались разделить полномочия, я сказал, что буду заниматься Украиной, буду заниматься публичными акциями, разъяснительной работой и т.д. А Марков взял на себя европейский вектор. Он сказал, что он въездной туда, он может общаться с депутатами, и мы знаем круг тех депутатов, которые сегодня не при власти в Европарламенте, и парламентах европейских стран. Я знаю, что дали согласие некоторые депутаты итальянского парламента сделать соответствующее заявление о том, что преследование по Игорю Маркову носит политический характер".

 

Как вы намерены вызволять Игоря Маркова?

 

Владимир Олейник, кандидат в президенты Украины, соучредитель "Комитета спасения Украины": "Мы будем использовать все механизмы, прежде всего, правовые, потому что, будем иметь дело с Интерполом и судом. И, безусловно, вчера подготовили обращение, которое направили не только в итальянское посольство, итальянскому правительству, но и Интерполу, как одной из сторон, которая никогда не принимала решения на розыск по политическим мотивам. В знаете, что многим было отказано в розыске. Я знаю, по Янукович и т.д. Они говорят - это политические мотивы. Поэтому, первое, это суд, который в пятницу будет. Мы планируем в 13:00, обязательно, это вопрос чести, не имеет значения сколько придёт, но придёт около 10 человека в посольство Италии в Москве. Мы скажем свое слово, что это политическое преследование, будем обращаться к общественности. Мы будем бороться за Маркова, как и за каждого, кого сегодня преследует эта власть, только из-за того, что они имеют свою точку зрения на события, которые происходят в Украине. Каждого будем защищать. Я буду лично под посольством".

 

Комментарии
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины