МиГ-29. Причины крушения

Под Астраханью при выполнении планового учебного полета разбился истребитель МиГ-29.

Оба пилота успели вовремя катапультироваться. Однако, по сообщению Минздрава региона, один из членов экипажа находится в крайне тяжелом состоянии.

В минобороны сообщили, что «по предварительной информации, причиной аварии стал отказ техники». Также там заявили, что полеты МиГ-29 будут приостановлены до выяснения причин произошедшего.

 

Анатолий Кнышов, герой России, летчик-испытатель: «Ну, причин много вообще-то бывает. Первая - это, когда взрывается, это взрывается, скорее всего, автоматика двигателя, скорее всего. Потому что, если не работает автоматика двигателя, то возможна такая ситуация, возможно. То есть переполнение топлива, топливо полностью не сгорает, скапливается, возможна такая ситуация.

Ну, 29, это современный истребитель, маневренный истребитель, который эксплуатируется во многих странах мира, не только у нас находится на эксплуатации. И вот таких неожиданных случаев, пожалуй, это первый. И я думаю, что комиссия, которая будет создана, она рассмотрит это досконально с той целью, чтобы эти случаи не повторялись. Но версий много может быть. первая - взрыв, потому что по матчасти что-то там случилось, если боевой части там не было, значит, что-то там взрываться нечему».

 

Темы миг-29