Парад Победы-2015: вечная память, вечная молодость

9 мая весь мир празднует победу над фашизмом. И пусть где-то официальная дата триумфа - 8 мая, а кто-то старается и вовсе вымарать Победу из своей памяти, вся планета на самом деле помнит: именно в этот день 70 лет назад закончилось самое страшное вооруженное противостояние в истории человечества. И, естественно, центром празднований стала Москва. На Красной площади в очередной раз прошел главный парад страны. Он стал примечателен тем, что на нем впервые были показаны новейшие образцы техники, в том числе ставший легендарным ещё до своей премьеры танк «Армата». В отличие от репетиции, его появление на Красной площади прошло без малейших эксцессов. Хотя, есть и те, кто уверен - у нашей страны есть и куда более мощное оружие. 



Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР: «У России есть такое оружие, что мы можем повлиять на магнитное поле Земли и опустить весь американский континент. Что будете делать? Рыб кормить там - на дне Атлантического океана. Поэтому, не надо будить в нас какие-то нехорошие настроения... Фестиваль, праздник, спорт! Но в военном отношении вы ничего никогда не сделаете. Вы только примете решение нанести превентивный удар - мы уже всё уничтожим». 



Впрочем, о войне в будущем времени во время праздника предпочитают не говорить. Больше вспоминают павших за дело мира, и надеются на будущее поколение. 



Алексей Леонов, космонавт, генерал-майор авиации, дважды герой СССР: «Офицеров надо воспитывать со школьной скамьи. Видели, когда прошел 1-й женский кадетский корпус? Они шли гордо они шли красиво. Это - вечная молодость». 



И каждый из пришедших на парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне несомненно испытывал гордость за свою страну.



Валентина Петренко, член Совета Федерации РФ: «Страну, которая стала победителем, которая спасла мир от фашизма. За народ страны, прежде всего. За тех людей, которые отдали свои жизни, завоевав нам сегодняшний день. Низкий поклон им за это - всё сердце, душу. Память могилам, память именам, память тем, кто сделал нас счастливыми людьми. И огромнейшее спасибо нашей армии, которая нас бережёт». 



Впрочем, для того, чтобы испытать все эти чувства, совсем необязательно было приезжать на парад в Москву. Главное, держать в себе память о тех людях, которые не думая ни о каких наградах и почестях, защищали себя, своих близких и нас, ещё неродившихся тогда. Быть достойными их, не предать их подвиг, а значит - не допустить повторения страшной трагедии, случившейся уже более 70 лет назад

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"