Великобритания осталась консервативной

Консерваторы лидируют на парламентских выборах Великобритании. Жители Туманного Альбиона высказались в пользу руководимой Дэвидом Кэмероном партии 7 мая. Хотя подсчёт голосов продолжается. Основные участники борьбы за мандаты - непосредственно консерваторы, лейбористы, Партия независимости Соединённого Королевства, либерал-демократы (DUP) и Партия независимости Шотландии (SNP).

 

Андрей Куликов, гендиректор исследовательской компании "Europe inside": «Причина, на мой взгляд, кроется в событиях последних полутора недель, то есть конца прошлой до начала этой, когда лейбористы выступили с некоторыми весьма странными, неоднозначными инициативами, которые вызвали, скорее, усмешку, чем уважение. И это, например, история с камнем, на котором Эд Милибэнд написал свои обещания. Он захотел это видеть как «то, что он обещает, он обязательно сделает». И это зафиксировано в камне. Но избиратель воспринял это как какой-то сатирический ход, и это наоборот ушло в минус лейбористам. С другой стороны, консерваторы получили существенную поддержку от ведущих средств массовой информации. С одной стороны, их поддержали бизнес - издания («The Economist», "The Financial Times", «Times»), а с другой - массовые издания («Daily mail», «Sun»)»

 

Несмотря на то, что лидеры не так уж катастрофически оторвались от лейбористов, их победа кажется очевидной ряду экспертов. Консерваторы набрали 316 парламентских мест. Аналогичный показатель у следующий за ними партией - 239.

 

Андрей Куликов, гендиректор исследовательской компании "Europe inside": «Учитывая опыт предыдущих парламентов, учитывая постоянные бунты консервативных депутатов (особенно по вопросам внешней политики, эмиграции, экономики, другим вопросам, которые обязательно будут возникать), можно ожидать, что это большинство будет весьма нестабильным. И по-прежнему будут, можно предположить, переходы депутатов даже, не говоря уж о том, что какие-то политические решения не смогут проходить. Или наоборот - будут проходить решения, которые так или иначе будут идти вразрез с отдельными обещаниями, сделанными сразу после выборов. Тут еще надо иметь в виду такие моменты, как, с одной стороны, Шотландская национальная партия и их колоссальный успех, и , соответственно, консерваторам сейчас придется в одиночку, они уже не смогут сказать, что их сдерживают либерал-демократы в коалиции. Им придется в одиночку(подчеркнутое - вырезать) решать этот вопрос, решение которого никто не видит, и сейчас уже ожидают следующего референдума. Шотландия потенциально на выходе из состава Соединенного королевства. С другой стороны, это и проблемы самой Англии, можно сказать, остающегося Соединенного королевства. Связаны они с тем, что малые партии («Партия независимости» Соединенного королевства, «Зеленые» и другие партии) показали существенный прирост голосов. Но при этом не получили мест в парламенте. И можно предположить, что в ближайшее время главной темой станет реформа избирательного законодательства и смена избирательной системы, плюс изменение границ избирательных округов».

 

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

Рассказ о рождестве Пречистой Матери Господа Иисуса Христа мы не найдем в Евангелиях. Но церковное предание донесло до нас красивую и трогательную историю Любви, которой, казалось, не суждено было иметь продолжения в потомстве. Веры, способной затопить пустыни неверия. И Чуда, которое может сотворить только Бог. Его смысл открылся далеко не сразу.

Дева Мария - первое чудо Нового Завета
Комментарии
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
США опять хотят отключить РФ от SWIFT. Россия готова?
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
Россия выходит из американского лунного проекта?
Жительница Бийска заставила 11-летнюю дочь украсть детские вещи из магазина
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Haaretz: Россия может "обрезать крылья" Израилю
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Израиль нарушил договоренности с Россией, вовремя не предупредив об атаке на Сирию
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад