Одесса отделяется от Украины?

На Украину прибывает польский президент. Бронислав Коморовский проведёт в Киеве 2 дня. Сначала он выступит в Верховной Раде, а 9 апреля встретится с украинским премьером Арсением Яценюком, после чего польский политик отправится почтить память жертв Катынского преступления. С момента страшного расстрела потомков шляхтичей членами НКВД СССР прошло 75 лет. И завтра Коморовский вместе с украинским лидером Петром Порошенко примет участие в торжествах на территории мемориала «Быковнянские могилы». Но почему польский политик совершает свой последний визит перед президентскими выборами в собственной стране именно в Киев и не собирается, например, посещать Смоленск - сердце Катынской трагедии?

 

Лев Клепацкий, профессорр ДА МИД РФ: "Он уже прилично испортил отношения с Россией, поэтому он и не летит в Смоленск, ищет какие-то паллиативные варианты. Так что, это только подчеркивает, что у него нет настроя на конструктивное развитие сотрудничества с РФ. Создается искусственная история между Украиной и Польшей, и какие-то «темные пятна» в этой истории совершенно излишни, они мешают. Поэтому, естественно, перебрасывается, главным образом, мостик на российскую сторону, а все, что касается украинско-польских отношений, - они либо затираются, либо дается мягкая интерпретация».

 

 

В то же время находятся те, которые и вовсе отрицают причастность советских солдат к Катынскому делу. И с радостью вспоминают о заявлении Бориса Ельцина, который открыл миру, что документы, доказывающие вклад НКВД в расстрел поляков, не надёжны.

 

 

Лев Клепацкий, профессорр ДА МИД РФ: " Не было никакой фальсификации. Тот, кто утверждает, сам фальсифицирует эти вещи. Документы эти были, стояли соответствующие резолюции тех людей, которые к этому были причастны. Так что это были подлинники. Другое дело, где и как они раньше хранились - это другой вопрос. Это, кстати, можно Горбачеву задать. Он должен знать".

 

 

Поляки, акцентируя внимание на Катыни, предпочитают не так часто вспоминать Волынскую резню. А ведь в результате операции украинских «активистов» погибло не менее 36 тысяч поляков. Бронислав Коморовский, с одной стороны, ещё в начале года говорил о благодарности его страны солдатам Красной Армии, освободившей Освенцим. С другой - незадолго до такого заявления президента глава МИД Польши рассказал о том, что Аушвиц спасали украинцы. К тому же, Коморовский не приедет в Москву на юбилей Победы. Хотя, опять же, это можно оправдать электоральной компанией в Польше, совпадающей по срокам со знаменательной датой освобождения от фашизма.

 

 

Лев Клепацкий, профессорр ДА МИД РФ: " Польские пленные были размещены не только под Смоленском, они были разбросаны в нескольких пунктах бывшего Советского Союза, в том числе и на Украине. Странно, что польская сторона этот вопрос не поднимает - это раз. Во-вторых, среди следователей и исполнителей, конечно, были и украинские. Сейчас разводить бывший НКВД по национальным квартирам как-то не очень логично. Но то, что там украинцы были - это естественно, и, кстати, довольно изощренные».

 

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости