Одесса отделяется от Украины?

На Украину прибывает польский президент. Бронислав Коморовский проведёт в Киеве 2 дня. Сначала он выступит в Верховной Раде, а 9 апреля встретится с украинским премьером Арсением Яценюком, после чего польский политик отправится почтить память жертв Катынского преступления. С момента страшного расстрела потомков шляхтичей членами НКВД СССР прошло 75 лет. И завтра Коморовский вместе с украинским лидером Петром Порошенко примет участие в торжествах на территории мемориала «Быковнянские могилы». Но почему польский политик совершает свой последний визит перед президентскими выборами в собственной стране именно в Киев и не собирается, например, посещать Смоленск - сердце Катынской трагедии?

 

Лев Клепацкий, профессорр ДА МИД РФ: "Он уже прилично испортил отношения с Россией, поэтому он и не летит в Смоленск, ищет какие-то паллиативные варианты. Так что, это только подчеркивает, что у него нет настроя на конструктивное развитие сотрудничества с РФ. Создается искусственная история между Украиной и Польшей, и какие-то «темные пятна» в этой истории совершенно излишни, они мешают. Поэтому, естественно, перебрасывается, главным образом, мостик на российскую сторону, а все, что касается украинско-польских отношений, - они либо затираются, либо дается мягкая интерпретация».

 

 

В то же время находятся те, которые и вовсе отрицают причастность советских солдат к Катынскому делу. И с радостью вспоминают о заявлении Бориса Ельцина, который открыл миру, что документы, доказывающие вклад НКВД в расстрел поляков, не надёжны.

 

 

Лев Клепацкий, профессорр ДА МИД РФ: " Не было никакой фальсификации. Тот, кто утверждает, сам фальсифицирует эти вещи. Документы эти были, стояли соответствующие резолюции тех людей, которые к этому были причастны. Так что это были подлинники. Другое дело, где и как они раньше хранились - это другой вопрос. Это, кстати, можно Горбачеву задать. Он должен знать".

 

 

Поляки, акцентируя внимание на Катыни, предпочитают не так часто вспоминать Волынскую резню. А ведь в результате операции украинских «активистов» погибло не менее 36 тысяч поляков. Бронислав Коморовский, с одной стороны, ещё в начале года говорил о благодарности его страны солдатам Красной Армии, освободившей Освенцим. С другой - незадолго до такого заявления президента глава МИД Польши рассказал о том, что Аушвиц спасали украинцы. К тому же, Коморовский не приедет в Москву на юбилей Победы. Хотя, опять же, это можно оправдать электоральной компанией в Польше, совпадающей по срокам со знаменательной датой освобождения от фашизма.

 

 

Лев Клепацкий, профессорр ДА МИД РФ: " Польские пленные были размещены не только под Смоленском, они были разбросаны в нескольких пунктах бывшего Советского Союза, в том числе и на Украине. Странно, что польская сторона этот вопрос не поднимает - это раз. Во-вторых, среди следователей и исполнителей, конечно, были и украинские. Сейчас разводить бывший НКВД по национальным квартирам как-то не очень логично. Но то, что там украинцы были - это естественно, и, кстати, довольно изощренные».

 

Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов