Сбербанк проверил на прочность своих инкассаторов


22 апреля Сбербанк провел соревнования подразделений инкассации, охраны и безопасности кредитной организации по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Строгое жюри возглавил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. 



"Инкассация - специфическая служба, сотрудники работают под постоянной угрозой возможных нападений, и такие примеры у нас, к сожалению, периодически случаются, особенно в последнее время. Очень важно быть готовым к отражению любого возможного нападения. И безусловное выполнение всех регламентов, инструкций, правил - их очень много в службе инкассации - залог успеха и безопасности. Мы, конечно же, обращаем на это особое внимание», - отметил Кузнецов.


Эта служба и опасна и трудна. В работе инкассаторов достаточно трудностей. В первую очередь - физическая нагрузка. И хотя пресловутый бронежилет весит всего 3-4 килограмма, часто приходится перевозить мешки с мелочью, которые весят в 12-17 раз больше, чем бронежилет. Плюс, есть и другие элементы экипировки: автомат АКСУ, пистолет и рация.



В соревнованиях приняли участие двенадцать команд из пяти территориальных банков - в общей сложности 36 человек, которые состязались как в командном, так и в индивидуальном зачете. Инкассаторы и сотрудники подразделений охраны демонстрировали свое умение стрелять боевыми патронами из пистолета Макарова в трех упражнениях. Результатом соревнований все остались довольны.


Мероприятие организовали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По словам Станислава Кузнецова, праздничные мероприятия не ограничены лишь корпоративными событиями. «У нас есть длящаяся история, в первую очередь, поддержка по здоровью. Мы пришли в квартиру каждого ветерана, узнали их реальные проблемы со здоровьем и постарались помочь именно медикаментами. Мы также отправляем ветеранов в санатории на лечение, на оздоровление. Второе направление этой работы - сделать так, чтобы мы вместе с нашими сотрудниками, коллегами, детьми свято чтили и понимали те ценности, которые ветераны, участники войны отстояли своими жизнями, своей кровью, обеспечив сегодня нам возможность трудиться в мирных условиях», - подчеркнул Станислав Кузнецов.

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
США испугались "ненормального русского спутника-убийцы"
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Конспирологические СМИ предупредили о крахе доллара