Сбербанк проверил на прочность своих инкассаторов


22 апреля Сбербанк провел соревнования подразделений инкассации, охраны и безопасности кредитной организации по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Строгое жюри возглавил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. 



"Инкассация - специфическая служба, сотрудники работают под постоянной угрозой возможных нападений, и такие примеры у нас, к сожалению, периодически случаются, особенно в последнее время. Очень важно быть готовым к отражению любого возможного нападения. И безусловное выполнение всех регламентов, инструкций, правил - их очень много в службе инкассации - залог успеха и безопасности. Мы, конечно же, обращаем на это особое внимание», - отметил Кузнецов.


Эта служба и опасна и трудна. В работе инкассаторов достаточно трудностей. В первую очередь - физическая нагрузка. И хотя пресловутый бронежилет весит всего 3-4 килограмма, часто приходится перевозить мешки с мелочью, которые весят в 12-17 раз больше, чем бронежилет. Плюс, есть и другие элементы экипировки: автомат АКСУ, пистолет и рация.



В соревнованиях приняли участие двенадцать команд из пяти территориальных банков - в общей сложности 36 человек, которые состязались как в командном, так и в индивидуальном зачете. Инкассаторы и сотрудники подразделений охраны демонстрировали свое умение стрелять боевыми патронами из пистолета Макарова в трех упражнениях. Результатом соревнований все остались довольны.


Мероприятие организовали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По словам Станислава Кузнецова, праздничные мероприятия не ограничены лишь корпоративными событиями. «У нас есть длящаяся история, в первую очередь, поддержка по здоровью. Мы пришли в квартиру каждого ветерана, узнали их реальные проблемы со здоровьем и постарались помочь именно медикаментами. Мы также отправляем ветеранов в санатории на лечение, на оздоровление. Второе направление этой работы - сделать так, чтобы мы вместе с нашими сотрудниками, коллегами, детьми свято чтили и понимали те ценности, которые ветераны, участники войны отстояли своими жизнями, своей кровью, обеспечив сегодня нам возможность трудиться в мирных условиях», - подчеркнул Станислав Кузнецов.

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой