Западу нужны "люди без памяти"

В Интернете появился аналог WikiLeaks. Автор англоязычного ресурса разметил на сайте ряд конфиденциальных документов. Насколько они достоверны, пока не ясно. Однако создатель так называемого «Дракула-блога» (draculablog.com) предлагает читателям ознакомиться с планами НАТО, касающимися Сирии, Йемена, Грузии. Разумеется, затронута и Россия. Как говорится в материалах, выложенных анонимным пользователем, Владимир Путин - «бельмо на глазу» для Штатов, Британии и НАТО. Президента и «его компаньонов» необходимо «ниспровергнуть». Однако в документах указывается, что РФ нельзя сравнивать с Югославией или Ливией. А потому нужно прибегать к непрямым механизмам давления. Таким, например, как Украина. Для этого якобы создан специальный проект под названием «Свободная Россия», для реализации которого в стране необходимо «посеять панику», «внедрить обречённые на неудачу идеи в среду оппозиционеров», найти повод, который сможет повлечь за собой вторую Болотную.



Сергей Филатов,  обозреватель журнала "Международная панорама:"Я полагаю, что это все сделано для того, чтобы на ту публику влиять, а не на нас. Тем более, все тексты английские. У нас многие, конечно, по-английски читают, но я не уверен, что все подряд. Это очередной кирпичик здания информационной войны. Раньше информационная война была темой специалистов. Сейчас об этом уже говорят на самом высоком уровне, вплоть до Совета безопасности России. Значит, информационная война стала составной частью, причем яркой составной частью вот этого конфликта, который произошел у нас с Западом, точнее, у нас с НАТО».

 

Посетив сайт блога, можно узнать о том, как была спланирована пропаганда Эболы, война в Сирии. Автор ресурса заверяет, что Исламское государство спонсирует не кто иной, как сами Штаты. «США сделали всё, чтобы уничтожить сирийское правительство, подготовить и экипировать бойцов ИГИЛа, а после - обвинить во всём Асада», - говорится в документе.

 

Если предположить, что автор ресурса излагает правду, а все представленные материалы надёжны, стоит ли нашей стране подставлять вторую щёку? Или есть смысл ответить тем же?

 

 

Сергей Филатов,  обозреватель журнала "Международная панорама:"Я просто вижу 25 лет и профессионально сижу в информационном поле эти 25 лет, и я вижу, как все меняется для нас в лучшую сторону. А они чего и дергаются! Потому что, помните, Кэрри недавно заявил: «Нам нужны большие деньги на пропаганду против России»? То есть они начали заниматься контрпропагандой, когда «RussiaToday» зашёл в Америку и в Британию, прежде всего. Хилари Клинтон говорила, что «RussiaToday» нас обыгрывает. Но фокус в том, что мы говорим правду, а поскольку у них с этим плохо, они могут сколько угодно денег вкладывать - все равно не смогут ничего придумать».

 

Либералы и оппозиционеры полагают, что противостояние Запада и России в самих Штатах часто не воспринимается всерьёз, вражеские позиции - придумки «северных медведей», и никакой холодной войны между странами нет.

Сергей Филатов,  обозреватель журнала "Международная панорама: "Уже оказывается, что Советский союз бомбил Хиросиму. Это несколько лет назад было. причем это все серьезно: были опросы японцев ,« молодняка», - 30 % не знают, кто бомбил Хиросиму. Просто по определению. И еще часть уверена, что это Москва делала(02:57). (03:07)Они хотят сейчас молодому поколению, которое подросло у них на Западе, абсолютно очистить память, сделать из них манкуртов. Помните этот замечательный термин, который Чингиз Айтматов ввел в своем романе? «И дольше века длился день». То есть манкурт - это человек без памяти».

 

 

 

 

 

 

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ