"Конфликт на Украине — это месть России за Сирию"

Экономика России  «разорвана в клочья». Так считает американский президент, заявивший сегодня о своей позиции перед Конгрессом. Барак Обама убеждён, что неурядицы России на мировом рынке обеспечили тонкие ходы  США и их союзников. Некогда кажущаяся мощь Путина, по его мнению, превратилась в фикцию. В то время, как Штаты вновь «сильны и едины». Россию же Обама назвал «изолированной».

 

Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности: «Эти оценки с удовольствием берут на вооружение наши либеральные экономисты. И наши СМИ полны тоже оценками: «идеальный шторм», «цунами», «коллапс», «катастрофа» и т. д. Как минимум, у меня возникает картина вставших предприятий, закрытых нефтяных скважин, бродящих «зомби» по улицам городов...У  нас в прошлом году экономический рост был порядка 1%. Ну да, это мало. Никто с этим не спорит. По сравнению с прошлыми годами. Но ,извините, это же рост! Это попытка «самосбывающегося» прогноза, то есть попытка убедить российское население в том, что всё - у нас как бы коллапс. Если ничего не делать, если бросить работать, послушав Обаму или Кудрина, то через год страны мы не узнаем, и она действительно будет «разорвана в клочья», но пока этого нет. Лучшая реакция на слова Обамы - посмотреть вокруг, понять, что это неправда, но осознать, что против нас действительно ведётся экономическая война».

 

Президент Обама подчеркнул также, что заслугу Америки в том, что последняя сочетает собственную «мощь» и «дипломатию».  США не перестают  защищать маленькие добрые страны от больших и злых государств. Наверное, именно поэтому борьба Штатов за свободу Украины продолжает отдавать взрывами на Донбассе.

 

Константин Симонов: «События на Украине уже были реакцией на сирийскую историю. То есть нам Украиной отомстили за Сирию. Россию наказывают за то, что она задала вопрос о безнаказанности политики Соединённых Штатов. Потому что США фактически говорили от имени всего человечества и делали, что хотели.  И мы пытаемся это остановить. И, кстати, это и вселяет, на мой взгляд, надежду. Потому что, когда нам говорят, что весь мир против нас, я не вижу, что весь мир против нас. Тот же Китай не против нас.  Просто он понимает, что, если нас не поддержать, следующим будет он». 

Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября