"В Киеве идут этнические чистки"

Украина на грани раскола. Если раньше были только опасения о скорой революции, то сейчас негласная гражданская война происходит на наших глазах. Практически под запретом русский язык и некоторые регионы страны в связи с этим объявили, что будут теперь говорить только на великом и могучем в знак протеста. Печально только, что сейчас тем более в нынешних условиях правды не найдёшь - приходится признать, что Евромайдан в своих благих намерениях провалился.


Олег Родивилов, замдиректора украинского филиала Института стран СНГ (Симферополь), экс-депутат Верхвного Совета Крыма трех созывов, представитель комиссии по культуре: "Знаете, те люди, которые пришли сегодня к власти, явочным порядком, их фальшь, она как бы того достигла, что они говорят о целостности Украины, сами эту целостность нарушая, причем, используя незаконно взятые на себя должностные полномочия. Поэтому, нам их фальшь поддерживать смысла нет, мы этот вопрос опускаем. Мы говорим о безопасности граждан республики Крым, потому что целостность, безопасность - это ценности одного порядка, права человека - это ценности одного порядка. В данном случае, нарушают права граждан. В Киеве происходят этнические чистки, по микрорайонам ночью ходят банды, и за русский язык бьют людей, они требуют отвечать на нацистские приветствия, а не отвечают - бьют.


Я видел паспорта крымчан, которых проверяют в автобусах, беззащитных людей, вооруженные грабители, бандиты, негодяи, нацисты, и пишут им гадости разные матом, там, где у них в паспорте стоит прописка "Крым". В этой ситуации нам ничего не остается, как требовать договора разделения полномочий, это абсолютно конституционно, в 90-х годах он был подписан предварительно даже Кравчуком, затем, увидев нашу слабину, из-за внутреннего беспорядка в Крыму, этот договор не был введен в действие. Кстати, такие договора есть у каждого субъекта РФ с Москвой, с центром, и все хорошо работает, мир и спокойствие. Нам нужен хотя бы этот ограничитель, какая-то гарантия на данном этапе". 


И это разумное решение. Людям необходимо то, во чтобы не стыдно было поверить. 

 

Напомним, что в Крыму неизвестные захватили здания Верховной Рады и Совета министров. Над парламентом поднят флаг России. Об этом сегодня утром сообщили СМИ Севастополя со ссылкой на источник в крымском главке МВД.

 

Кроме того, информацию подтвердил председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. По его словам, штурм зданий произошел в ночь на четверг. "Позвонили 20 минут назад. Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Требования ими пока не выставлены", - написал Чубаров на своей странице в Facebook.

 

По сообщению BSNews, российский флаг поднят и над зданием Совета министров.

 

Читайте также: МЭР предлагает бизнесу вложить в Крым миллиарды

 

Вчера в Крыму прошли акции протестов крымских татар, которые выступили за сохранение автономной республики в составе Украины, а также русскоязычных противников новой украинской власти. В стычках у парламента Крыма между проросийскими активистами и крымскими татарами пострадали около 30 человек.

 

Тем временем, ынешний и. о. главы государства Александр Турчинов запретил российским войскам передвигаться на территории Украины. Кроме того, Турчинов, также являющийся спикером Верховной рады, объявил незаконным захват крымского кабмина и парламента. МВД возбудило по факту захвата уголовное дело.

 

Ранее ряд местных СМИ обратили внимание на колонну БТР, движущуюся в направлении Севастополя, и распространили информацию, согласно которой речь идет о российских войсках. Кроме того, майдановцев и Запад, напугала информация о внезапных учениях Западного военного округа, прошедших вчера, хотя такая практика была введена еще в прошлом году.

 

Украинские парламентарии также ускорили силовое развитие событий. Нардеп Сергей Куницын предложил немедленно назначить на пост главы минобороны адмирала Игоря Тенюха. Тенюх известен тем, что во время конфликта в Осетии вывел украинский флот против России. Лидер фракции УДАР Виталий Кличко, заявил, что Россия должна уважать границы Украины. В данный момент продолжается совещание Турчинова с руководством силовых ведомств.

 

Читайте также: В Крыму захватили здания Верховной Рады и Совета министров

 

В ходе событий в Симферополе пострадало уже 27 человек. Конфликт начался сегодня утром, когда вооруженные бойцы местной самообороны захватили кабмин и раду Крыма.

 

 

 

Комментарии
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Отспасались: почему МЧС ликвидирует все региональные центры
"Пенсионная реформа нас убила": функционер ЕДРА сказал правду
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Только бессильная власть спускает мажорам
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Стало известно, сколько европейцев не доверяют новостям о России
Экономику Украины признали самой уязвимой в мире
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Выяснено, обещал ли Медведев повысить пенсионный возраст еще раз
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Только бессильная власть спускает мажорам
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
Провинциалу-неплательщику сделали тату "кидала" на лбу
Провинциалу-неплательщику сделали тату "кидала" на лбу